Лилии и шпаги

Лилии и Шпаги

Объявление

На небосклоне Франции кто-то видит зарю новой эпохи, а кто-то прозревает пожар новой войны. Безгранична власть первого министра, Людовик XIII забавляется судьбами людей, как куклами, а в Лувре зреют заговоры, и нет им числа. И никто еще не знает имен тех, чья доблесть спасет честь королевы, чьи шпаги повергнут в трепет Ла-Рошель. Чьи сердца навсегда свяжет прочная нить истиной дружбы, которую не дано порвать времени, политике и предательству, и чьи души навеки соединит любовь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Гостиница "Путеводная звезда" » Гостиничная библиотека


Гостиничная библиотека

Сообщений 121 страница 140 из 166

121

"Ненависть согревает, в отличие от электрокамина, который только киловатты жрать горазд" Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса. Улица Траку. Солнечный кофе (Юль)

122

"Умереть – означает наконец-то проснуться; по крайней мере, так говорят. Не удивительно, что человечество мечтает о бессмертии, натягивает на голову общее, одно на всех драное одеяло реальности, крепко держится за него, кому же охота вскакивать на работу в сияющий понедельник вечности, в адовы шесть утра". Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса-VI. Улица Мелагену (Mielagėnų g.) Азбука пробуждений.

123

"Простота действительно много хуже воровства, простота - это вооруженное ограбление самого себя". Энциклопедия мифов. Т.2 К-Я. Гл.115 Фу-Син

124

"Слово же "коммунизм", какие бы эпитеты к нему ни приставляли, настолько опорочено, так смачно и густо окрашено человеческой кровью, что вряд ли удержится в обиходе человечества. Если и быть ему, то только в истории, там же, где "инквизиция", "крепостное право", "невольничество", "Бухенвальд", "гестапо", "фашизм"…"
Л. Пантелеев. Верую...
_________
Эх, "и кто бы, друзья, подумать мог", что полвека спустя (написано в 1970-х) люди будут хвалить крепостное право...

125

"Разорился? Это еще ничего. Мало ли людей, которые в долгу как в шелку, а бросают деньгами, как богатые. И хорошо. Но признаться, что разорился: следственно, не оставит тысячи на карточном столе, не пойдет в итальянскую оперу, не бросит денег на ужин с приятелями, не возьмет лотерейного билета, потому что... потому что... ему не на что,— вот что превосходит человеческие силы! Вот что требует истинного стоицизма!.. Но такого стоицизма еще никто не имеет, нет. Лишать себя необходимого, лишь бы о том никто не знал, вертеться на железной постели, придумывая, как ускользнуть от кредиторов, скрепя сердце и заглуша еще не уснувшую совесть, обманывать направо и налево — это еще возможно. Но признаться, что обеднел?.. О нет!" Жукова, М. С. Дача на Петергофской дороге

126

"Конфликт аланов с гуннами был подсказан самой природой, меняющейся вечно и даже быстрее, чем жизнь этноса или существование социальной системы". Л. Н. Гумилев. Три китайских царства

127

"...большая часть тюркютов подчинилась "табгачскому хану", по совместительству императору Срединной империи (Тайцзуну Ли Ши-миню). Он щадил захваченных в плен, давал им высокие чины в армии, прекратил систему доносов и кляуз, утверждая, что "царствующий не должен никого подозревать". Лев Николаевич Гумилев. Тысячелетие вокруг Каспия.

128

"Сегодня в подъезде на втором этаже за неплотно закрытой дверью громко кричал сосед-аутист. В странном таком ритме кричал, прерывистом, невыносимом, потому что немного нечеловеческом (или не немного). И мне было ясно, что он кричит о неправильном расположении линий мира, и ритм его крика повторял чёртов дерганый неправильный ритм их расположения, который и мне не дает покоя, да чего уж там, жизни почти не дает (а я все равно её беру). И не кричу, заметим, потому что без толку. (Не кричу, потому что кричать не умею, будем честны.)

В такие моменты вдруг понимаешь, что жизнь твоя – непрерывный подвиг безумца, заигравшегося в условно нормального человека, так привыкшего уже притворяться, что неправильное расположение линий мира его не колышет, и вообще никак не ощущается, а если даже вдруг ощутится внезапно, так мы быстренько всё выправим, одной левой, вы чего.

Самое смешное, что я иногда правда что-то там выправляю, а иногда делаю хуже (опять же, будем честны), но это как раз нормальный процесс, а вот всё остальное… Впрочем, всё остальное тоже нормальный процесс, и я, кстати, тоже вполне умею кричать, просто аккуратно, социальноприемлемо, в письменном виде. Вот сейчас докричу и пойду пить чай, а потом спать, потому что с утра придет сантехник, выправит одну из линий моего мира, и всё снова завертится".
Макс Фрай. НяпиZдинг, сэнсэе

129

"причиной ухода Ларошфуко во фрондерство стал отказ предоставить право табурета его жене"  Клод Дюлон. Анна Австрийская, мать Людовика XIV

скорее всего, всё-таки поводом

130

Александр Царев. Страшные офисные сказки
Одноходовочки.
Удивительное время. Постишь бумеранг из Канн. Она - сториз из Венеции. А потом раз - и увиделись в "Ашане" в соседних очередях.
***
Это было давно. Где-то между фараонами Тутвамнехамоном и Онвамнедимоном.
***
В "Инстаграме" - моя красивая жизнь.
В "Фейсбуке" - страдания на пути к красоте
***
Медитировал. Осознавал. Визуализировал. Сделал расстановку. Встретился с ментором. Набухались...
***
На Алтае нашли девочку, воспитанную без Интернета. Она выглядит здоровой, но каждое утро просится гулять и не отличает Бузову от Гагариной.*
***
"Не расстраивайся", - сказал психолог м велел нарисовать счастье цветными карандашами. "Не парься!" - сказал приятель и посоветовал завести любовницу. "Сходи к астрологу", - сказала приятельница. "У всех так", - сказала взрослая тётка и вздохнула. "А у меня вообще фирма миллиардная грохнулась", - сказал таксист (но я почему-то не поверил).
___
* Интернет он разный. Я тоже не особо много об этих дамах знаю

131

"Вторым соперником тюрков были тюргеши, храбрые, энергичные, многочисленные. Они долгое время помогали согдийцам отражать нападения арабов и на некоторое время остановили их. Но беда тюргешей была в отсутствии монолитности: они делились на "желтые" и "черные" роды, всегда соперничавшие друг с другом. "Желтые" тюргеши были потомками племени мукри, пришедших из Уссурийского края в конце II в., преследуя вместе с другими сяньбийцами отступавших хуннов. Вековая засуха III в. прижала их к склонам Тянь-Шаня, а наступление на запад остановлено героическими абарами, в VI в. в. вошедшими в Великий тюркский каганат. Когда же каганат распался, мукрины и абары составили новый каганат - тюргеши были степняки, мукрины - горцы. Они постоянно ссорились друг с другом и в конце концов разделились: потомки мукринов стали называться киргизами, а потомки абаров - каракалпаками".
Л. Н. Гумилев. Тысячелетие вокруг Каспия.

132

"...путь простых ссылок на свидетельства древнего или средневекового автора приведет к ложному или, в лучшем случае, неточному выводу.
Так и должно быть. Летописцы упоминали о явлениях природы либо между прочим, либо исходя из представлений науки их времени, трактовали грозы, наводнения и засухи как предзнаменования или наказание за грехи. В обоих случаях явления природы описывались выборочно, когда они оказывались в поле зрения автора, а сколько их было опущено, мы даже догадаться не можем. Один автор обращал внимание на природу, а другой, в следующем веке – нет, и может оказаться, что в сухое время дожди упомянуты чаще, чем во влажное. Историческая критика тут помочь не в состоянии, потому что по отношению к пропускам событий, не связанных причинно-следственной зависимостью, она бессильна.
Древние авторы всегда писали свои сочинения ради определенных целей и, как правило, преувеличивали значение интересовавших их событий. Степень же преувеличения или преуменьшения определить очень трудно и не всегда возможно". Л. Н. Гумилев. Три китайских царства

133

"Всё объяснимо, если дать себе труд овладеть некоторыми навыками логических построений". Тихий Город (сэр Шурф Лонли-Локли)

134

"Мисс Дейс хотелось, чтобы Церковь была, как те огромные, древние, незыблемые средневековые здания на болотах, чтобы Церковь была реальной, даже если сама мисс Дейс полностью порвала с ней". Байетт Антония С. Детская книга

135

"Ни один человек, хоть однажды получивший доступ к истинному могуществу, не скажет: «Я знаю все обо всех». ...настоящее знание навсегда лишает человека уверенности в чем бы то ни было". Макс Фрай. Зеленые воды Ишмы (Сэр Шурф Лонли Локли)

136

"Развивая успех, тюрки двинулись на юг, но были остановлены арабами, рвавшимися на север".
Л. Н. Гумилев. Тысячелетие вокруг Каспия.

137

"Союз принцев с парламентом и городом вызывал ещё большее беспокойство. Можно ли было верить, что знатные сеньоры втайне не останутся верными сторонниками своей "природной среды", то есть двора? Чтобы отвести подобные подозрения Конти, госпожа де Лонгвиль и госпожа де Буйон обосновались в Ратуше, которая не видела ничего подобного со дня своего основания: скрипачи, музыка, прекрасные дамы и воины в кружевах - все это было пропитано духом героического романа, внезапно проникшим сквозь стены этого храма буржуазии. Но по истечении некоторого времени буржуа, чьи души были настроены более прозаично, начали понимать, что вся эта героика обходится им слишком дорого". Клод Дюлон. Анна Австрийская, мать Людовика XIV

138

"Обижаться - занятие еще более непрактичное, чем битье окон" Макс Фрай. Лабиринт Мёнина

139

"В каждом маленьком городке есть отличные школьные здания начальной и средней школы. Можно даже считать правилом, что самое лучшее здание в маленьком городке обязательно будет школьное". Одноэтажная Америка Илья Ильф, Евгений Петров

140

КЧНВ
В одной пивоваренной компании трудился директор по маркетингу. Был он очень разумный, взвешенный и дальновидный. Десять лет сидел на одном месте и очень уверенно. Через то сидение в директора, кстати, и вышел.
Но была у него одна особенности против других директоров. Носил он на руке перстень с чудными буквами «КЧНВ». И когда что-то ему приходилось не по нраву, ставил он этим перстнем  вроде как печать «КЧНВ». Это значило, «нет», «Никогда», «Надо доработать, а лучше забыть».
Многие знали про этот чудный перстень. И очень многие через то пострадали. Кто должности новой лишился, а кто бюджета. На все резкие идеи-предложения был у директора один ответ – нужно показывать фонтаны под классическую музыку, на крайнмй случай – дирижабль! А на остальные безумства – КЧНВ.
Год от года креп авторитет директора. Уже почти на все он стал «КЧНВ» свое ставить. И хоть семинаров он не вел, книг почти не писал – стал он вроде как главным директором по маркетингу всея России. Из жюри профессиональных конкурсов не выходил уже, можно сказать. А уж журналисты к нему гурьбой на интервью, каждый божий день! И через одного задают вопрос про «КЧНВ». А директор, знай молчит. Как-то обмолвился, что это вроде принципа стратегического маркетинга, но и только.
В общем, прожил директор и брэнд его долго и счастливо со своими фонтанами. И только перед самой смертью передал своему наследнику перстень с секретом. А тот через свой ЖЖ секрет то и выболтал, неразумный. Мол КЧНВ – это сокращенное от «как бы чего не вышло». Вот такой принцип стратегического маркетинга. То-то. КЧНВ!
https://tsarev-alex.livejournal.com/38105.html

Отредактировано Планше (2022-07-01 01:08:54)


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Гостиница "Путеводная звезда" » Гостиничная библиотека