1. Полное имя (и титул, если он есть) персонажа, место его рождения.
Планше. Третье сословие. Пикардия, Франция.

2. Возраст на момент вступления в игру (год рождения).
В 1625 году исполнилось 24 года.

3. Внешность (цвет волос, цвет глаз, комплекция).
Внешность можно было бы назвать самой обычной. Молодой человек был среднего роста, неплохо сложен. Темные вьющиеся волосы, карие глаза, прямой нос, тонкие губы, бледная кожа, характерная для жителей севера Франции. Но его отличал умный взгляд, озорная улыбка, ямочка на подбородке.

4. Биография и характер героя на момент вступления в игру.
Родился в Пикардии. Север Франции не отличался плодородием земель, поэтому сын небогатого крестьянина предпочел искать счастья в городе. Обладая природной смекалкой, он сумел устроиться помощником в бакалейную лавку, разумно предполагая, что уж чем ближе к еде, тем сытнее. Но, даже в таком крупном городе, как Амьен, всегда мечтается о большем, и Планше решил попытать счастья в Париже.
Париж поразил воображение пикардийца. Богатые дома, слуги в шикарных ливреях, теперь его мечтой стало попасть на службу в один из богатых домов. И вот он уже возблагодарил судьбу, когда на мосту Ла-Турнель к нему подошел молодой дворянин и предложил поступить к нему на службу, если тот в данный момент не имеет господина. В это время Планше занимался тем, что плевал в воду, любуясь разбегавшимися кругами, и даже не сразу поверил своему счастью. Оценив какая ему выпала удача, пикардиец сразу решил оказаться полезным своему хозяину. На примете у него был один дом, где сдавались хорошие комнаты. Был вариант и попроще. На улице Могильщиков. Там в бакалейной лавке была прехорошенькая служанка, даром что из Пикардии, рядом была галантерейная лавка. Словом, все удобства под рукой.
Во всей квартире, которую нанял молодой гасконец, состоявшей из спальни и передней, была единственная кровать. Планше улегся в передней на одеяле, взятом с кровати д'Артаньяна, которому с тех пор пришлось обходиться без оного. Планше, став слугой д'Артаньяна, с достоинством принял выпавшую на его долю удачу. Он пока еще не получал жалования, но зато получил стол и крышу над головой. Планше был восхищен своим господином. А когда тот по случаю раздобыл для своего слуги лошадь (бедное животное было старо и не сгодилось бы даже крестьянину, но вполне еще передвигало ноги), Планше просто обалдел от такой щедрости дворянина. Он проникся таким уважением и почтением к нему, что стал уверен, что его господин рано или поздно станет маршалом Франции.
Жизнь в Париже нравилась Планше. В свободное время он бродил по мощеным улочкам города, благоговейно взирая на особняки вельмож, мечтая, как его господин будет жить в одном из них.
Характер Планше был точной копией характера его хозяина д'Артаньяна. В ином случае вряд ли они могли ужиться. Ловкость, сообразительность и ум - всё было при молодом пикардийце. Планше всегда имел своё мнение, к которому приходил путём анализа и сопоставления. Но, возможно, единственное, что отличало слугу от хозяина, Планше не был так вспыльчив, как гасконец. Сто раз отмерь, один - отрежь - таков был принцип слуги. Оптимист, не лишен склонности к размышлению, верит в свою удачу. Старается извлечь выгоду из любой ситуации благодаря своей находчивости.

5. Способ связи (в ЛС любому администратору).
Выслан

офф

Анкета написана лично автором и использовалась в игре на другом форуме. Частично переписана в плане биографии.

Отредактировано Планше (2016-02-06 19:19:13)