1. Полное имя (и титул, если он есть) персонажа, место его рождения.
Луи де Ногаре д'Эпернон де Ла Валетт. Кардинал, архиепископ Тулузский. Ангулем. Франция.

2. Возраст на момент вступления в игру (год рождения).
В 1625 году исполнилось 33 года.

3. Внешность (цвет волос, цвет глаз, комплекция).
Самым запоминающимся во внешности кардинала де Ла Валетта, по мнению современников, были его очень пухлые губы. Луи носил усы, которые всенепременно были подкручены. Длинные, слегка вьющиеся волосы. Проницательные глаза, в которых время от времени вспыхивали искорки задора и лукавства. Кардинал был среднего роста и прекрасного телосложения.

4. Биография и характер героя на момент вступления в игру.
Луи де Ногаре родился 8 февраля 1593 года в Ангулеме. Он был третьим сыном Жана-Луи де Ногаре де Ла Валетта, герцога д'Эпернона и Маргерит де Фуа-Кандаль. Луи была предназначена церковная карьера. Он закончил иезуитский коллеж Ла Флеш и Сорбонну(философия). Ногарэ был аббатом Сен-Виктор-де-Марсель, приором Сен-Мартен-дю-Шан. Он стал архиепископом Тулузским (1613 -1628), кардиналом ( получил красную шапку 20 ноября 1623 года), но его живо привлекало военное дело. Поэтому Ла Валетт начинает военную карьеру. Этот священнослужитель был талантливым военачальником. Он был другом кардинала Ришелье, который высоко его ценил, к большому неудовольствию его отца, опального герцога д'Эпернона. Последний с презрением называл сына кардиналом Валетом (т.е. лакеем), намекая на то, что Луи якобы низкопоклонствовал перед Ришелье, что было неправдой( Le valet вместо La Valette). В биографическом словаре кардиналов его упрекают за беспорядочный образ жизни, очевидную скандальную связь с принцессой де Конде.
Несколько слов Таллемана о Луи:"Этот кардинал (де Ла Валетт) был обходительным, щедрым и очень умным. Он был до того игрив, что залезал под кровать, шаля с детьми, это случалось с ним много раз в особняке Рамбуйе. Но порою он бывал немного вспыльчив. Однажды он чертыхнулся в присутствии Мадам Принцессы, хотя она принадлежала к женщинам, за которыми он волочился. Кардинал обладал тонким умом."
Многие современники признавали, что Ла Валетт был очень обаятельным и весёлым мужчиной.
Кардинал был известным ловеласом. Он волочился за дамами, а те, в свою очередь, отвечали взаимностью. Даже из писем мадам де Комбале де Ла Валетту видно, что он ей очень нравился:"...Я чрезвычайно желаю Вашего возвращения...чтобы Вы подарили нам радость вновь Вас увидеть....а самым горячим желанием является засвидетельствовать Вам всяческими услугами, что я, монсеньор, поистине являюсь Вашей покорнейшей и преданнейшей слугой."
В отличии от кардинала де Ришелье, де Ла Валетт был менее склонным к панике и меланхолии. Друг и соратник великого министра еще со времен обучения в академии Мсье де Плювинеля. Расчетливый, с долей отцовской хитрости и изворотливости. Более прославлен в армии и на поле брани, нежели в Церкви. Красавец и любимец дам.

5. Способ связи (в ЛС любому администратору).
Отправлен.

офф

Анкета написана лично автором и использовалась в игре на другом форуме

Отредактировано Louis de La Valette (2016-02-02 21:47:31)