1. Полное имя (и титул, если он есть) персонажа, место его рождения.
Эжени Мари ле Клер, де Бене, графиня де Ланнуа. Фонтен-ле-Клер, Пикардия, Франция

2. Возраст на момент вступления в игру.
Родилась 28 мая 1599 года, возраст на момент вступления в игру – 26 лет

3. Внешность (цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Она была очаровательна, когда смеялась, и красива, когда становилась серьезной.
Эжени была в детстве похожа на белокурого ангела, наподобие тех, которых рисуют на картинах. Очаровательные пухлые щечки с ямочками, большие серые глаза, обрамлённые пушистыми ресницами и розовые губки, похожие на лепестки роз. Со временем ангел вырос, очарование, данное природой, осталось. К первому причастию девочка была достаточно высока и хорошо сложена, а к тому времени, когда она стояла перед алтарём, Эжени была достаточно красива, чтобы вызвать завистливые взгляды дам и недвусмысленные взгляды кавалеров.

4. Биография на момент вступления в игру.
1625 год Мари Эжени встретила пятым годом вдовства.
Быть пятым ребёнком в семье нелегко. Старший сын и любимец матери был наследником имения, и жил в поместье Фонтен-ле-Клер полноправным сеньором. Второму сыну пришлось делать военную карьеру, а трём дочерям мадам де Бене приходилось ждать женихов, имея лишь свою красоту и скудное приданое.
Хотя младшей дочери не следует выходить замуж раньше старших сестёр, но именно Мари Эжени первой покинула отчий дом, став женой графа де Ланнуа.
Блестящий брак омрачало только то, что жених был более чем в два раза старше молодой невесты. Эжени было шестнадцать, а графу Фернану де Ланнуа сорок три. Брак бы недолгим. Эжени едва минуло двадцать, когда апоплексический удар свёл в могилу Фернана де Ланнуа. У графа были свои наследники от первого брака. Эжени оставалась лишь небольшая рента. Её приданое было не велико, поэтому и вдовья доля была небольшой.
Искать поддержку у своей семьи было сложно. Старшая сестра Анна была все ещё не замужем, и считала, что лучше посвятить остаток своих дней тихой и праведной жизни в монастыре. Средняя сестра Маргарита сделала недурную партию, выйдя замуж за дворянина в Нормандии.
Хлопотами старшего брата графиня Ланнуа получила патент на должность фрейлины при дворе Анны Австрийской. Николя ле Клер де Бене справедливо решил, что раз потратившись, он избавит свой дом от присутствия еще одной сестры. Ему хватало Анны.
Средний брат Анатоль де Бене, имевший к тому времени чин лейтенанта гвардейцев кардинала, при случае представил свою сестру Его высокопреосвященству. Кардинал Ришелье сумел убедить молодую вдову, что для Франции будет полезно, если он будет уверен в том, что Ее величество ни мыслью, ни делом не является сторонницей своего брата - короля Испании. Кроме того, первый министр Англии порой проявляет внимание к королеве Франции, и отнюдь не из личных интересов, а преследуя интересы своей страны. И, если умная и преданная Его высокопреосвященству женщина будет следить за королевой, то эти сведения послужат благу и процветанию Франции.
Графиня де Ланнуа старалась завоевать расположение Анны Австрийской, и вскоре получила должность дамы, отвечающей за драгоценности. Услужливая, во всем, для вида, соглашающаяся с испанкой, Эжени, казалось, была довольна своей судьбой, если бы не её желание упрочить своё финансовое положение. Служба фрейлиной не так надёжна, как могло казаться. Кроме того, она видела, какое влияние имеет кардинал Ришелье, и считала не лишним иметь его покровительство. Если не визиты, то письма с верной камеристкой в Пале рояль были регулярные.

5. Особенности характера, (привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты).
О чем в действительности думает эта женщина - известно может только Богу.
С детства она уяснила, что окружающие хотят видеть одно, но жизнь порой диктует совсем другое поведение и поступки.  В Эжени сочетаются порой самые противоречивые черты характера. Она может быть любезной или дерзкой, а порой ироничной. Прямота и дипломатичность. Мари может сказать Вам обидную правду в лицо с самым невинным видом, а может тактично промолчать и сделать вид, что ничего не случилось. Лукавство в ней сочетается с рассудительностью, а авантюризм с честностью.
Как и подобает девушке ее сословия, Мари на людях мила, весела, умеет изящно вести разговор, невинно кокетничать, немного петь и музицировать на лютне. Немного говорит на английском языке, понимает испанский язык.

6. Способ связи (в личку админу).
Выслан.

Отредактировано Эжени де Ланнуа (2016-02-03 15:39:52)