1. Шарль-Сезар, граф де Рошфор, уроженец Орлеана.

2. 30 лет.

3. Высокий, худощавый темноглазый мужчина, с длинными черными волосами, бледным, резко очерченным лицом с четкими чертами и проницательным взглядом.  На правом виске горизонтальный шрам, ссадина от пули.

4.  Рошфор душой и телом предан кардиналу де Ришелье. Хладнокровен, может казаться равно бесстрастным, насмешливым или пылким - когда это необходимо, но всегда и во всем руководствуется лишь рассудком.  Главным и единственным мерилом его жизни является служба Его Высокопреосвященству. Ему не чуждо понятие чести, однако, по приказу и слову своего покровителя он готов на все, не считаясь ни с условностями ни с риском.
Хороший наездник и фехтовальщик, крепок, вынослив как и все кто в ранней юности прошел боевую школу. Хладнокровная отвага делает его еще более опасным противником чем иных безрассудных храбрецов, и Рошфор скорее умрет, чем хоть на йоту словом или делом предаст интересы своего покровителя.

Мать Шарля-Сезара умерла во время преждевременных родов, и своей второй мачехой он был отправлен из отчего дома в Орлеане в её родовое имение Сен-Пуант, на границе Бургундии.
Виконт де Рошфор, де Сен-Пуант на протяжении семи лет рос в бургундских лесах без какой-либо родительской опеки. Там, всеми забытого, его нашёл его крёстный, Министр юстиции Мишель де Марийяк, который и привёз его к родителям, у которых за это время появилось ещё семеро детей, укорив тех что не подобает отпрыску дворянского рода жить в лесном захолустье. В отчем доме к юному виконту не проявляли решительно никакого внимания, и держали на положении прислуги.
В девятилетнем возрасте он пустился скитаться по миру вместе с проходившим мимо цыганским табором, с которым он странствовал около пяти лет, исколесил всю Францию и побывал в Испании, Италии, Германии, Бельгии, Нидерландах,Люксембурге, что впоследствии очень пригодилось ему при рабочих поездках уже в качестве кардинальского порученца. Наконец, проезжая Лотарингию, их табор был задержан властями и многих повесили безо всякого суда.
Четырнадцатилетнему виконту, вместе с немногими уцелевшими, удалось скрыться через Дижон, и после долгой, полной опасностей дороги осесть в Пиренеях, в районе Фуа, у испанской границы. Именно здесь, у юного виконта появилась мысль податься на государственную службу, ведь до этого момента у него вообще не было никаких определённых целей в жизни, что вкупе с бездомным образом жизни — недостойным дворянина, и риском быть повешенным, подталкивало его к осознанному выбору своей дальнейшей судьбы.
Он записался добровольцем в армию и попал в роту господина де Сен-Аннэ. Там он и служил, выполняя обязанности наблюдателя за передвижениями в испанском тылу. В ходе своих будничных наблюдений за сальским гарнизоном, он обратил внимание, что начальник гарнизона каждый вечер отправляется с небольшой охраной к дому своей любовницы. Быстро составив для себя план действий, уже на рассвете следующего дня, вооружённый пистолетами, де Рошфор ворвался в тот дом, где захватил губернатора Сальс-ле-Шато и его стражу, и всех их вместе взятых он быстро переправил в расположение французских войск, и пока в гарнизоне успели сообразить что произошло, де Рошфор и его пленники были уже далеко от испанских позиций.
Эта дерзкая, и в то же время, хорошо спланированная акция восхитила его командира, который учтя дворянское происхождение де Рошфора, предоставил юноше под команду подразделение в Пикардском полку и пожаловал ему первичное офицерское звание. Кроме того, в своём боевом донесении главнокомандующему де Ришелье, де Сен-Аннэ не преминул упомянуть о своём пятнадцатилетнем подчинённом, который без какой-либо помощи умело переиграл прожжённого испанского вояку и всё его воинство.
Ришельё приказал де Сен-Аннэ незамедлительно отправить юношу в его ставку в Париже и приложил сотню пистолей на дорожные расходы, для того чтобы ускорить их встречу. При этой первой встрече, Ришельё не поверил что этому юнцу доверили подразделение в Пикардском полку и не благоволил поступлению того в гвардию. Вместо камзола  гвардейца, де Рошфору досталась ливрея пажа, что впоследствии оказалось ещё более удачным назначением, так как позволило несовершеннолетнему графу попасть в ближайшее окружение кардинала и всегда быть у того на виду, минуя все ступени служебной лестницы, которые ему пришлось бы пройти в чине гвардейца.
Первой его должностью при кардинале стала должность привратника Его Высокопреосвященства, уже тогда он повсюду сопровождал своего могущественного покровителя. Но год за годом, видя беспрекословную преданность Рошфора, кардинал, доверявший ему все больше, стал поручать ему  дела, выходящие далеко за круг его обязанностей, так, что в конце концов граф стал доверенным лицом министра, на которого тот мог всецело положиться. То, о чем болтали в приемной, а зачастую и в кабинете де Тревиля часто становилось предметом сплетен и интриг, а вот о чём беседовали в приёмных покоях кардинала, и чем занимался де Рошфор во время его постоянных командировок — оставалось загадкой для всех, кроме его Высокопреосвященства.
К тридцати годам официальной должностью Рошфора при кардинале Ришельё являлась должность ко́нюшего, хотя собственно прямыми должностными обязанностями (содержанием конного состава кардинала) он занимался меньше всего, занимаясь выполнением секретных поручений Его Высокопреосвященства, и  кардинал, многократно испытавший его, знает, что этот человек сочетает в себе безоглядную преданности и отвагу, готовность выполнить любое поручение немедленно, не считаясь ни с каким риском.

5. Способ связи выслан.

Отредактировано граф де Рошфор (2016-02-06 21:26:13)