1. Полное имя (и титул, если он есть) персонажа, место его рождения.

Господин Жан-Арман дю Пейре де Тревиль, капитан-лейтенант французских королевских мушкетёров. Родился в Беарне в семье одного из старых соратников Генриха IV в его войне против Лиги.

2. Возраст на момент вступления в игру (год рождения).

Опираясь на книгу мэтра Александра Дюма, можно предположить, что на момент 1625 года капитану де Тревилю было около сорока или сорока двух лет, словом, тот самый возраст, когда о мужчинах принято говорить - в полном расцвете сил.

3. Внешность (цвет волос, цвет глаз, комплекция).

Невысокого роста, но достаточно гибок и подвижен, чтобы ошеломить противника с первых же секунд боя. Худощавая комплекция позволяла ему носить костюмы изящного кроя по самой последней моде - о да, господин де Тревиль, как истинный дворянин и военный, был всегда на высоте, касалось ли дело закаленного клинка или тончайших брабантских кружев. Каштановые густые волосы были слегка тронуты сединой у висков, но по-прежнему вызывали зависть и восхищение. Орехового цвета глаза обычно излучали теплую усмешку, однако, в минуты гнева могли метать молнии пострашнее июльской грозы.

4. Биография и характер героя на момент вступления в игру.

Господин де Тревиль был истинным беарнцем - скор на шутку, а когда необходимо, то и на смертельный выпад со шпагой в руке. В эпоху Людовика Справедливого родовые гербы и девизы не были редкостью, однако же, нечасто дворянин мог похвастать тем, что целиком и полностью оправдывал латинскую надпись, красовавшуюся на поле его герба. Господин де Тревиль был одним из таких людей. Девиз на его гербе, заслуженный еще покойным отцом во время войны короля Генриха с Лигой, "Верный и сильный" полностью соответствовал молве, ходившей о славном капитане королевских мушкетеров. Верный своему долгу и слову, капитан был одной из первых шпаг королевства, после Его Величества короля Людовика XIII.

Что же еще требовалось дворянину помимо абстолютного и безграничного доверия к себе? Конечно же, удачливость и дерзость, а этого гасконцам не занимать. И де Тревиль был первым из тех, кто, покинув родные края, явился искать счастья в Париж. История с тремя экю, которые позвякивали в кармане безвестного гасконского дворянина, когда он явился покорять столицу и вызвал на дуэль первого же смельчака, заявившего, что он не сможет купить Лувр, теперь является забавным анекдотом, полушепотом передающимся из уст в уста в парижских салонах. А ведь когда-то де Тревиль и впрямь явился в Париж с одним тощим кошельком и непомерными амбициями повторить славный путь отца, некогда бывшего одним из ближайших соратников короля Генриха Великого. Уже через несколько месяцев пребывания в столице господин де Тревиль был переведен из кадетов наваррского полка в гвардию, а после удачи под Монтобаном маршал де Бассомпьер лично рекомендовал его королю. Его Величество в те времена был захвачен идеей создания элитного подразделения войск, в которое входили бы только лучшие из дворян королевства, и главной рекомендацией для вступления в новое формирование была личная отвага и военная удача. И того, и другого де Тревилю было не занимать, как и придворного чутья - его карьера стремительно набирала рост и уже через два года он был лейтенантом роты французских королевских мушкетеров, а еще через год король, лично занимавший пост капитана, произвел господина де Тревиля в капитан-лейтенанты, сделав его фактически капитаном и главой своих мушкетеров.

К моменту начала событий в нашей игре господин де Тревиль уже успел снискать не только доверие, но и привязанность монарха. Безусловно, привязанность истинно королевскую, эгоистичную и обусловленную тем, что не смотря на то, что при дворе не было недостатка в сильных людях, мало среди них было истинно преданных и верных, обладавших безусловным чувством долга. С некоторых пор, де Тревиль сделался не только другом, но и глазами короля - когда требовалось разглядеть среди придворных того, на кого Его Величество изволил гневаться, и рукой короля - чтобы схватить виновника за вихор. Не даром же Людовик XIII назначил де Тревиля капитаном своих мушкетеров.

Пожалуй, это все на данный момент. Обо всем остальном, что касается личности и блистательных похождений господина капитана королевских мушкетеров мы узнаем из приключений на страницах игры, если на то будет соизволение администрации.

5. Способ связи (в ЛС любому администратору).
Ага. Уже есть. Агент.

Отредактировано Жан-Арман де Тревиль (2016-02-06 18:58:13)