1. Полное имя (и титул, если он есть) персонажа, место его рождения.

Анри-Марсель де Кретель, паж Его Высокопреосвященства кардинала Ришелье. Усадьба Кретель в Иль-де-Франс, август 1618.

2. Возраст на момент вступления в игру (год рождения).
Весной 1625 - 6,5 лет

3. Внешность

Круглое лицо, короткие (после зимней простуды) светлые волосы, серые глаза. Мать сказала, что он пошел в прабабку – польку по рождению. Светло-золотистые пряди слегка разлетаются и немного похожи на шапочку-колокольчик, и тогда Марсель – прямо эльф без крылышек. Мальчику приходится смазывать волосы маслом или прижимать беретом, пока они не отрастут и не потяжелеют. Лицо то серьёзное (большую часть дня), то серьёзное с лукавым взглядом (если надо быть серьёзным, а в голове уже зреет план). То веселое – если затея удалась на славу.

4 Биография и характер героя на момент вступления в игру.

Биография пока что недолгая: младший сын небогатого дворянина из парижских предместий, «последыш», позднее счастье матери и ровесник своих малолетних племянников, со старшими из которых – Полем и Анастази – очень дружен. До трех лет - живая кукла для старших сестренок, на четвертом году резко – за зимние праздники - «пришел в разум» и потихоньку избавился от опеки сестер (стареющая матушка больше занята устроением двух старших сестер), чем стал интересен для отца, устроившего смышленого сына в пажи к кардиналу.
(Так как биография ооочень краткая, жду заказ на пробный пост).

В целом спокойный и разумный, насколько может быть спокойным шестилетний ребенок. Нет, он с удовольствием учится владеть рапирой, да и побегает-поиграет в свободное время с удовольствием. Да и шалости в голову ему тоже приходят. Вот только он порой не по возрасту достаточно терпелив, чтобы шалость свою обдумать детально. Если, конечно, есть время. Да и очень стойко, порой превосходя в стойкости старших, переносит периоды долгого молчанья и одновременных «несуществованья и готовности к услуге» (порой как раз это время на обдумывание шалостей и игр и уходит). Не по возрасту не терпит болтунов и сплетников, хотя сам любит многое выведывать у своего склонного к кратким фразам троюродного брата - тоже пажа кардинала, только на 10 лет старше.

5.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.