Лилии и шпаги

Лилии и Шпаги

Объявление

1625 г.
весна
На небосклоне Франции кто-то видит зарю новой эпохи, а кто-то прозревает пожар новой войны. Безгранична власть первого министра, Людовик XIII забавляется судьбами людей, как куклами, а в Лувре зреют заговоры, и нет им числа. И никто еще не знает имен тех, чья доблесть спасет честь королевы, чьи шпаги повергнут в трепет Ла-Рошель. Чьи сердца навсегда свяжет прочная нить истиной дружбы, которую не дано порвать времени, политике и предательству, и чьи души навеки соединит любовь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Приемные покои » NPC


NPC

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Краткое описание npc-персонажей (имя, возраст, черты внешности и характера)

2

Сын слуг в доме Марселя де Кретеля, работник в трактире. 16 лет.
Крепкий сбитый парень, розовощекий, темноглазый, склонный к загару. Одет в простую - не новую, но крепкую - одежду: штаны, блузу и жилет.
 
Люсьен – сын горничной и домашнего, довольного рукастого работника в доме небогатой дворянской семьи де Кретелей - Себасьена: тот починит хоть одежду, хоть печку, хоть книгу аккуратно подклеит. К сожалению, такие способности не передались Люсьену, но ведь он не единственный сын у ещё вполне нестарых родителей.  Да и он не безрукий, слава Богу,  и не ленив. Воды нанести, с рынка помочь еду притащить, печку растопить, дров нарубить, полы подмести-помыть, приготовить что немудреное – всегда пожалуйста. Когда он дома. Ведь лет с шести Люсьен весь Париж изучил.
Кто отпускал его со двора? Да сам себя отпускал, если раньше отца подымался. Это что-то вроде игры было у них с отцом. Первым вставал Люсьен - и шел по своим мальчишеским делам (к счастью, то ли собственные мозги, то ли молитвы материнские уберегли: от обитателей Двора Чудес парня воротило сразу). Первым вставал Себасьен - и Люсьен становился собственностью поместья, к чему, впрочем, относился философски флегматично. Как-то после Светильника* отец послал Люсьена растопить печурку  в одной из верхних комнаток хозяев, где скучал свалившийся с лихорадкой Марсель. Растапливая печку, Люсьен рассказал о том, что на улице, о своих парижских приключениях. Они сдружились, и через 2 недели слуга вел выздоровевшего Марселя теплыми дворами в Пале-Кардиналь.
У Люсьена имеется определенная чуйка на прибыль Он читать и писать-то выучился, потому что понял, что зарабатывать этим тоже можно.
Года 2 назад, в один из дней, когда ранним вставанием Люсьен добыл себе свободу времяпрепровождения, он в трактире "Под гербом доброго Анри" писал под диктовку полупьяного гвардейца записку. Трактирщик обратил внимание и на грамотность паренька, и на то, как он выторговал у гвардейца и плату за письмо, и аванс за доставку. Покойный король и впрямь оказался добр к Люсьену, так как мэтр Маюрано подумал-подумал-подумал, и решил, что от такого приобретения трактир не потеряет, да и глаза мэтра уж больно стали уставать по вечерам.
Так что на данный момент Люсьен живет и работает при трактире, примерно навещая родных, а порой и подросшего Марселя в кардинальском дворце.

*праздник Сретения в католической традиции

Отредактировано Люсьен Патшер (2016-08-09 11:01:00)

3

Кристина Мария де Бурбон (10 февраля 1606, Париж — 27 декабря 1663, Турин) — французская принцесса, после замужества в 1619 году герцогиня Савойская. Вторая дочь и третий ребенок короля Франции Генриха IV и его второй жены Марии Медичи.

4

Кэтти была невысокой, миловидной девушкой 20 лет отроду. Большинство людей вводило в заблуждение относительно её возраста очаровательное личико с которого редко сходило слегка удивленное и несколько наивное выражение, которое можно было бы найти довольно интересным, особенно в сочетании с большими темными глазами обрамленными длинными ресницами и чуть вздернутым носиком. Картину слегка портили полненькие щечки и каштановые волосы с лёгкой рыжиной, которые вились от природы мелкими кудряшками, от чего собрать их в аккуратную прическу было истинным мучение, да и когда прическа чуть растрепывалась, из неё выбивались не слегка завитые прядки, которые придают шарма, а эдакие пружинки, которые делают девушку несколько смешной.
Но все это нисколько не мешало Кэтти мечтать о светлом будущем, в которое она непременно будет супругой красавца военного, у которого просто обязаны иметься роскошные усы и длинная шпага. И самое главное, до безумия влюбленного в неё.
Конечно, все это можно было бы назвать наивными мечтами юной служанки, но до сих пор Судьба была крайне благосклонна к девушке, так почему бы и с замужеством ей не могло повезти, как повезло с семьёй при рождении и с местом служанки, когда она была вынуждена покинуть отчий дом.
Родители девушки держали небольшую лавочку, которая позволяла им жить не богато, но вполне счастливо, но к тому времени, как Кэтти исполнилось 16, счастливой и относительно беззаботной жизни пришёл конец. Сначала умер отец, потом лавочка пришла в упадок и мать, не выдержав всего, что свалилось на её с дочерью плечи, слегла. Благодаря одному своему знакомому, мать все же умудрилась пристроить дочь служанкой к одной знатной даме. Так Кэтти и оказалась в доме леди Винтер. Девушка восхищалась красотой и умом своей хозяйки, всячески стараясь быть достойной статуса служанки такой дамы. Частые поездки хозяйки в Англию заставили Кэтти выучить английский в той мере, чтобы быть максимально полезной миледи. Для живой и весёлой девушки все казалось новым и чудесным, даже то, что хозяйка имела несколько тяжелый характер, нисколько не волновало девушку.

5

Орнетта Кокнар - жена прокурора Густава Кокнара и воздыхательница королевского мушкетера Портоса.  В свои двадцать девять лет  выглядела старше своих лет. Худощавая, с желтоватым цветом лица и бесцветными, ничего не выражающими глазами. Одевалась строго, без намека на изящество. Скупа, чопорна.

6

Мадлен де Силли, маркиза дю Фаржи. 21 год.
Второй по значимости в доме королевы Марии Медичи была хранительница ее гардероба и драгоценностей (dame d'atour). Этот пост по протекции Ришелье в 1626- 1630 гг. занимала Мадлена де Силли, жена французского посла в Испании маркиза дю Фаржи (Madeleine de Silly, comtesse du Fargis). Она не принадлежала к высшей знати, являлась близкой подругой мадам де Комбале, любимой племянницы Ришелье, и была рекомендована ему влиятельным кардиналом де Берюлем.


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Приемные покои » NPC