1. Полное имя (и титул, если он есть) персонажа, место его рождения.

Мари Эйме де Роган де Монбазон, герцогиня де Люинь де Шеврез. Франция, Париж

2. Возраст на момент вступления в игру (год рождения).

24 года (декабрь 1600)

3. Внешность (цвет волос, цвет глаз, комплекция).

Нельзя сказать, что Мари отвечает канонам красоты своего времени. Стройная гибкая фигура чудесно смотрится в мужском костюме, хотя женские ухищрения придают ей соблазнительности и в наряде, приличествующем ее полу. У дамы пепельные волосы, и Мари Эйме прилагает множество усилий, чтобы роскошные локоны ее не потемнели со временем. Глаза серые, но выразительные в своей изменчивости. То синие в страсти, то зеленые в гневе, чувственные и манящие. Черты лица далеки от античной правильности, но в них виден темперамент.

4. Биография и характер героя на момент вступления в игру.

Младшая из двух детей знаменитого героя войн прошлого столетия Эркюля де Роган де Монбазон, генерал-лейтенанта, губернатора множества городов, среди которых можно упомянуть Амьен, Париж, Суассон, и его первой супруги Мадлен де Ленонкур. Когда Мари Эйме еще не исполнилось и двух лет, а Луи четырех, матушка умирает от скоротечной болезни, которая унесла, кроме ее жизни еще и жизнь двух слуг в доме. Отец, занятый делами службы, верный своему долгу и присяги, препоручает детей в заботы нянек и учителей, позаботившись о том, чтобы они имели все лучшее, что только доступно человеку его положения. И, если строгие наставники требовали зачастую от Луи послушания, то дочь вельможи росла довольно избалованной, с юности демонстрируя своенравный характер окружающим.
По протекции отца в возрасте неполных семнадцати лет была выдана замуж за Шарля д’Альбер де Люинь. Выдавая замуж свою любимую дочь, месье Эркюль не поскупился и дал ей в приданое достаточно денег, чтобы даже фаворит Луи XIII остался доволен брачным союзом. З9-летний супруг кажется Мари ужасно старым, но она благодарна ему за то, что он ввел ее в водоворот придворной жизни, и со снисхождением иногда объяснял своей деятельной жене с широко распахнутыми глазами смотрящей на него, премудрости существования при коронованных особах. Когда он умер от болезни, очень похожей на ту, что свела в могилу матушку, Мари даже всплакнула, пообещав над телом усопшего, что учитель останется доволен своей ученицей. В начале 1622 года королева Мария Медичи обращает внимание на молодую вдову, и очень недвусмысленно намекает ей, что старший сын ее обделен вниманием Анны Австрийской. Мари пытается сблизится с Людовиком XIII, но неожиданно для себя не находит отклика в его сердце на ее улыбки. Король остается равнодушен к чарам дамы, чем порождает в ее душе обиду, семена которой та будет холить, и лелеять, и взращивать.
Герцогиня де Люинь сближается с молодой королевой, и с того момента пропасть между Анной и Людовиком растет с каждым днем, поскольку Мари не жалеет сил, чтобы дать понять своей подруге, как ничтожен и мелочен ее муж. Весной того же года дочь Эркюля де Рогана выходит замуж второй раз, за Клода Лотарингского, принца Жуанвиля, герцога де Шеврез, пятого сына Генриха де Лоррейна, герцога де Гиза. Второй ее супруг не отличается молодостью и пылкостью, как и первый, но Клод мало интересуется интригами, и предпочитает держаться не слишком близко к своей супруге, имя которой вызывает неудовольствие на лице государя. В марте 1625 года, он прощается с Мари, их двухмесячной дочерью, и отбывает в Англию, где находится по сей день, и ждет, пока Карл Стюарт осчастливит его Орденом Подвязки. Сама же герцогиня де Шеврез проживает в своем особняке в Париже вместе с крошкой Анной-Марией, ее няньками и кормилицами. Там же, во время своего пребывания в Париже останавливается герцог Бэкингэм по любезному приглашению Клода де Шеврез.

5. Способ связи (в ЛС любому администратору).
выслано

Отредактировано Мари де Роган де Шеврёз (2016-02-14 17:55:55)