1. Полное имя (и титул, если он есть) персонажа, место его рождения
Оливье де Сийег, граф де Ла Фер.

2. Возраст на момент вступления в игру
28 лет.

3. Внешность (цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Среднего роста, хорошо сложенный мужчина с густыми каштановыми волосами, обрамляющими гордо посаженную голову, и бледным, красиво очерченным лицом. Умные темные глаза обычно холодны и ничего не выражают. Изредка в них можно увидеть блеклые искры радости, но гораздо чаще там заметен оттенок печали, которая тяжелым камнем легла на сердце графа еще в ранней молодости.
Одевается просто, но безукоризненно. Хотя любой одежде предпочитает мушкетерскую форму. И все же, как бы он ни старался спрятаться за ней, и облик, и стать, и манеры Атоса за милю выдают в нем истинного вельможу.

4. Биография и характер героя на момент вступления в игру
Родился в Берри в 1597 году, и рождение это унесло жизнь матери. Происходит из старинного французского рода, потомственный дворянин. Как и подобает оному, еще в юности получил великолепное по меркам того времени образование. Арифметика, латынь, английский, испанский и итальянский языки, светский этикет, философия, история, геральдика. Все эти науки спокойному и вдумчивому молодому человеку давались без особого труда. Учителя Оливье были довольны своим учеником, его усидчивостью и той жаждой знаний, с которой он постигал все новое и неизведанное. Впрочем, предпочтение Оливье отдавал фехтованию, верховой езде и соколиной охоте. Как второму ребенку в семье, ему прочили карьеру военного, и потому юноша мог беспрепятственно совершенствоваться в занятиях, которые ему были больше всего по душе.
В возрасте шестнадцати лет, по рекомендации своего дяди Дю Пейре, который состоял в родстве с Жаном-Арманом де Тревилем, поступает в академию при мушкетерском корпусе, по окончании которой получает плащ мушкетера. Через некоторое время из фамильного гнезда до него долетает трагическая весть: его старший брат и отец скончались от свирепствующего в провинции тифа. Вынужденный оставить воинскую службу, Оливье де Ла Фер, к которому, в связи со смертью отца и старшего наследника, перешел титул графа, возвращается в родовое поместье, чтобы принять на себя заботы о нем и похоронить близких. Там он и остается, наводя порядок в делах на своей земле, и давая себе время свыкнуться с болью утраты.
В двадцать пять лет он встречает Анну де Бейль, прелестную девушку, поселившуюся в тех местах. Несколько очерствевший и замкнувшийся после семейной трагедии, граф де Ла Фер почувствовал, как рядом с этой белокурой нимфой к нему возвращается жизнь, и воздух вновь хочется вдыхать полной грудью. Опьяненный умом, красотой и грацией девушки, не считаясь с тем, что брак с особой, о которой он почти ничего не знает, будет считаться мезальянсом в обществе, он делает ей предложение, и женится, получив согласие. Едва обвенчавшись, супруги отправляются на охоту, после которой им предстояло вернуться в замок, где их ожидал свадебный пир, а затем брачная ночь. Но счастье графа было недолгим. Лошадь Анны понесла. Вылетев из седла, женщина ударилась о землю и потеряла сознание. Оливье, бросив гостей, устремляется вслед за ней. Желая спасти ее, он вспарывает ей корсет платья, чтобы облегчить дыхание, и обнаруживает на теле той, кого только сегодня назвал своей женой, клеймо палача, свидетельствующее о том, что его избранница - распутная девка.
Стремясь избежать позора, который несмываемым пятном ляжет на весь его род, он вздернул Анну на ближайшем дереве в этой чаще, куда их увело само провидение, на веревке, сделанной из порванной ленты ее же нижней юбки. Граф возвращается к остальным участникам охоты, и говорит, что не смог догнать взбесившееся животное. Он действительно разбит горем, и ему верят. Супруга графа так и не возвращается. Такое исчезновение новобрачной лишает его возможности жениться снова, но Оливье и не имеет подобных помыслов. Заставив себя вернуться на место убийства шлюхи спустя несколько дней, он не обнаруживает ее тела, зато видит обрезанную веревку. Если Анна спаслась, он рано или поздно ее найдет, чтобы отправить туда, где ей самое место – в ад.

Граф покидает родной край, чтобы вернуться к службе, и попробовать разыскать жену, если той все же удалось спастись от его расправы. Он снова надевает мушкетерский плащ, но, рассказав командиру свою историю, просит больше не величать его графом де Ла Фер, и берет себе имя «Атос», дабы скрыть дворянский титул и фамилию. Служба в роте де Тревиля сводит его с Портосом и Арамисом, за прозвищами которых тоже скрываются свои истории. И тайны эти крепко-накрепко скрепляют дружбу трех мушкетеров.

5. Способ связи (в ЛС любому администратору)
Отправлено.

Отредактировано Атос (2016-02-16 23:08:55)