Лилии и шпаги

Лилии и Шпаги

Объявление

1625 г.
весна
На небосклоне Франции кто-то видит зарю новой эпохи, а кто-то прозревает пожар новой войны. Безгранична власть первого министра, Людовик XIII забавляется судьбами людей, как куклами, а в Лувре зреют заговоры, и нет им числа. И никто еще не знает имен тех, чья доблесть спасет честь королевы, чьи шпаги повергнут в трепет Ла-Рошель. Чьи сердца навсегда свяжет прочная нить истиной дружбы, которую не дано порвать времени, политике и предательству, и чьи души навеки соединит любовь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Приемные покои » Камилла де Буа-Траси


Камилла де Буа-Траси

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя (и титул, если он есть) персонажа, место его рождения.

Анна-Камилла де Роган, графиня де Буа-Траси. Франция, Париж.

2. Возраст на момент вступления в игру (год рождения).

23 года (июнь 1601)

3. Внешность (цвет волос, цвет глаз, комплекция).

Невысокая брюнетка, хрупкого телосложения. Лицо миловидное, голос тихий, движения плавные и неторопливые. Цвет глаз серо-зеленый, благодаря сизой поволоке, взгляд кажется томным.  Графиню нельзя назвать красавицей, однако, природный женский шарм вполне удачно заменяет ей оригинальность внешности.

4. Биография и характер героя на момент вступления в игру.

Камилла является единственной дочерью герцога Анри II де Роган и Антриетты де Бетюн, носившей титул баронессы Рони. С младенчества была окружена строгими протестантскими традициями. Однако, хоть отец и не желал забивать головку дочери чем-то кроме истинного религиозного воспитания, Анриетта все же настояла на том, чтобы малышка получила подобающее воспитание и образование, предвидя для нее придворную карьеру. Так Камилла и росла между матерью, которая прививала ей придворные манеры и любовь к роскоши, и отцом, который регулярно отчитывал чадо за излишнюю дерзость. Но, к счастью, герцог был слишком занят делами государства, а так же более обеспокоен будущем своих сыновей, поэтому смотрел на воспитание дочери сквозь пальцы, заботясь лишь об удачном заключении ее браного союза. Который и состоялся аккурат ее семнадцатилетия, с графом де Буа-Траси. Супруг оказался весьма неплохим человеком, однако, уже весьма зрелого возраста и со склонностью к адюльтеру. Впрочем, когда Камилла повзрослела, то сочла это скорее его достоинством, нежели недостатком.

Выйдя замуж, Анна-Камилла, наконец, исполнила свое желание и мечту матери - получила место фрейлины при королеве. Находясь в дали от мужа и надзора отца, от которого она так страдала в юности, женщина к девятнадцати годам окончательно расцвела, с рвением вкушая все прелести придворной жизни. Несмотря на положение отца и его позицию по отношению к деятельности Ришелье, была весьма далека от политики и всегда старалась избегать подобных разговоров. Однако, ее сближение с кузиной, Мари де Шеврез, с течением времени дало свои плоды. Действительно сдружившись с герцогиней, Камилла не могла оставаться равнодушной к ее переживаниям и постепенно открыла для себя мир придворных интриг.

Немногим позже, благодаря судьбе и одному недоразумению, Камилла познакомилась с молодым человеком, обучающимся в семинарии. Умный, образованный, утонченный и талантливый, он с первого взгляда очаровал графиню, для которой нежные чувства были в новинку. Поддавшись страсти, женщина совсем потеряла голову и забыла об осторожности. Следствием чего явился поединок Арамиса с отвергнутым графиней кавалером. Во время дуэли кавалер отдал Богу душу, а Арамис навсегда занял в сердце Камиллы особое место. Считая, что такой одаренный юноша обязан блистать при дворе, графиня нашептала про его заслуги герцогине де Шеврез, прося оказать ему протекцию. Мари не отказала кузине, за что та была ей безмерно благодарна.

В начале 1625 года под предводительством герцога Анри де Рогана произошло протестантское восстание, после чего король объявил об официальном преследовании гугенотов на территории Франции. Камилла оказалась в весьма не выгодном положении. С одной стороны ее внимания требовал отец, который свято верил в то, что она должна послужить его высокой миссии, с другой стороны она никогда не была настолько религиозна и привязана к отцу, чтобы рисковать ради его сомнительных замыслов репутацией мужа и своей. Решив обдумать все происходящее, Камилла на время прервала переписку с отцом, укрываясь в своем особняке в Париже.

5. Способ связи (в ЛС любому администратору).

У одного из администраторов есть все возможные способы связи со мной.

Отредактировано Камилла де Буа-Траси (2016-04-21 11:04:42)

2

Проходите, сударыня, располагайтесь. Приняты.
http://i020.radikal.ru/0712/03/e015d1dd524a.gif

Заполняйте личное звание, знакомьтесь со всеми, а аватар можете прислать мне в ЛС.


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Приемные покои » Камилла де Буа-Траси