Лилии и шпаги

Лилии и Шпаги

Объявление

1625 г.
весна
На небосклоне Франции кто-то видит зарю новой эпохи, а кто-то прозревает пожар новой войны. Безгранична власть первого министра, Людовик XIII забавляется судьбами людей, как куклами, а в Лувре зреют заговоры, и нет им числа. И никто еще не знает имен тех, чья доблесть спасет честь королевы, чьи шпаги повергнут в трепет Ла-Рошель. Чьи сердца навсегда свяжет прочная нить истиной дружбы, которую не дано порвать времени, политике и предательству, и чьи души навеки соединит любовь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Приемные покои » Антуан де Молеон


Антуан де Молеон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя (и титул, если он есть) персонажа, место его рождения.
Антуан Гаспар де Молеон, де л’Опиталь, место рождения Олорон-Сент-Мари, Беарн, Франция.

2. Возраст на момент вступления в игру (год рождения).
20 лет, дата рождения 1 августа 1605 года.

3. Внешность (цвет волос, цвет глаз, комплекция).
Антуана внешне не спутать с простолюдином, а гасконца в нем выдает только его акцент. Внешне он больше пошел в мать и свою бабку по материнской линии, родом из Бретани, чем в отца гасконца. Светлая кожа, темно-русые, слегка вьющиеся волосы до плеч, карие глаза, прямой нос, тонко очерченные губы. Согласно моде носит усы и бородку. Высок, хорошо сложен, ловок, гибок, не лишен изящества и благородства в движениях.

4. Биография и характер героя на момент вступления в игру.
Второй сын в семье Франсуа де л’Опиталя, сеньора де Молеон и Антуанетты де Баркю, родился в городе Олорон-Сент-Мари.
Раннее детство Жан Гаспар провел в фамильном замке Мети в Молеон-Лишар. Почти все детство он провел, играя с мальчишками из соседних деревень, упражняясь в лазанье по деревьям, купаясь в озере, ближе к осени обтрясая яблони и груши, лакомясь недозрелыми плодами. В детстве Гаспар бы привязан к своему воспитателю и гувернеру – месье Сен-Морису, который оказал на мальчика большое влияние. Он был уже в возрасте, был добр и снисходителен к своему воспитаннику, в округе слыл чудаком, любил сочинять стихи, гулять со своим подопечным на природе. Именно он изначально привил мальчику любовь к книгам и романтике и приключениям. Месье Сен-Морис в свое время побывав в Новом Свете рассказывал своему воспитаннику о жизни в далеких краях. Антуан с удовольствие слушал рассказы о мореплавателях и путешественниках. Особенно ему нравилось слушать о чудесах Нового Света. Не чудно ли слышать, что есть люди, которые живут совсем иначе. Там и деньги-то не везде существуют, вместо них в ходу шкуры и бусы, а люди живут только охотой и рыбной ловлей. Местные жители не возделывают землю, не сеют рожь и пшеницу, овощи.
Все закончилось, когда Гаспару исполнилось десять лет. Отец, видя своего наследника военным, нанял некого месье Анри де Родеза, отставного военного, который, будучи в прошлом ревностным служакой, принялся за муштру графского наследника.
С тех пор ранний подъем, фехтование, выездка в седле заменили Антуану прогулки с Сен-Морисом.
Привычный мир потихоньку начал рушится. Затем, когда юноше исполнилось шестнадцать, тот был отправлен под присмотром все того же Анри Родеза в Париж с рекомендательными письмами, благодаря которым вскоре был зачислен в королевскую Академию для совершенствования навыков фехтования, стрельбы, упражнения в танцах и светских манерах, обучения верховой езде, учитывая распространенную тогда тактику конного боя – караколирование. Держа строй в эскадрон, выстроившись в несколько рядов, нужно было на скаку рысью в первом ряду разрядить свое оружие во врага, после чего без промедления разъехаться в стороны и вновь выстроиться сзади, на ходу перезаряжая мушкет или пистолет. Ученик академии должен был освоить три аллюра: шаг, рысь, галоп, научиться маневрировать, в том числе в группе, и владеть всеми видами оружия (мушкетом, саблей, пистолетом), сидя верхом, чтобы его лошадь тоже привыкла к такому поведению всадника, не пугалась шума выстрелов и взрывов, а также непривычных запахов. Уметь одинаково хорошо владеть и холодным, и огнестрельным оружием (мушкетом, пистолетами, ружьем). Представление о том, что «пуля – дура, штык – молодец», было неискоренимо. Ружья нередко давали осечку, да и скорострельность их оставляла желать лучшего.
И вот, лет в восемнадцать Антуан Гаспар де Молеон, де л’Опиталь - гвардеец в роте Дезэссара. Он молод, честолюбив, жаден до столичных развлечений свойственных его возрасту и полу. Со временем надеется получить повышение в чине или перейти в элитную роту королевских мушкетеров.
К 1625 году пошел уже второй год службы гвардейцем. Рьяность к службе сменилась меланхолией, которая, впрочем, не мешала молодому человеку участвовать в дуэлях, назначать свидания хорошеньким горничным, а то и их хозяйкам. Жалование гвардейца и деньги, присылаемые почтенным родителем, уходили не только на стол и квартиру, вооружение, обмундирование, но и на кутежи, игру в кости и подарки очередной даме своего сердца.

5. Способ связи (в ЛС любому администратору).
Выслан в ЛС

Отредактировано Антуан де Молеон (2016-07-23 23:54:56)

2

Приняты, месье. Заполняйте личное звание.

http://s9.uploads.ru/t/i7ysJ.gif


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Приемные покои » Антуан де Молеон