Лилии и шпаги

Лилии и Шпаги

Объявление

1625 г.
весна
На небосклоне Франции кто-то видит зарю новой эпохи, а кто-то прозревает пожар новой войны. Безгранична власть первого министра, Людовик XIII забавляется судьбами людей, как куклами, а в Лувре зреют заговоры, и нет им числа. И никто еще не знает имен тех, чья доблесть спасет честь королевы, чьи шпаги повергнут в трепет Ла-Рошель. Чьи сердца навсегда свяжет прочная нить истиной дружбы, которую не дано порвать времени, политике и предательству, и чьи души навеки соединит любовь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Приемные покои » Отец Жозеф


Отец Жозеф

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя (и титул, если он есть) персонажа, место его рождения.
Франсуа Леклер дю Трамбле. Провинциал Ордена капуцинов в Бурже. Фактически - министр иностранных дел при Ришелье.
2. 48 лет (4 ноября 1577).
3. Мужчина чуть выше среднего роста и телосложения, полуседой, выбритая тонзура, борода.
Глаза синие, яркие и живые, но чаще всего потуплены: обет, постоянная молитва и и почти столь же постоянный мыслительный процесс. Одет всегда только в положенную орденом препоясанную рясу-хабит с капюшоном и сандалии. В руках – простой посох. 
4. Родился в 1577 году. Старший сын Мари де Лафайетт и Жана Леклера. С детства рос очень способным к наукам ребенком, и уже в 4 года читал на латыни. А в восемь написал эпитафию. В колледже и в академии де Плюнивеля проявил себя самым способным учеником. После смерти отца мать забрала сына домой и наняла ему наставника, с которым юноша выучил испанский и итальянский языки, а также познакомился с математикой, философией и юриспруденцией, стрельбой и конной ездой. В шестнадцать лет молодой человек свободно читал на древнееврейском языке.
Он принимает участие в военной компании – осаде Амьена. Некоторое время спустя он едет в Англию, с которой король добивается союза. По возвращении неожиданно для всех принимает постриг в ордене капуцинов и обретает новое, куда более известное в будущем имя Жозеф.
Незадолго до пострига, прощаясь со всем в миру, он навещает родную Академию, где его знакомят с молодым человеком по имени Арман. Очень умным молодым человеком. Господину дю Трамбле достаточно было краткой беседы, чтобы оценить ум юноши. А ещё честолюбие. Пока что нацеленное на военную карьеру.
Но жизнь непредсказуема для смертных. И через некоторое время капуцин, которого назначили провинциалом Ордена капуцинов в Турени, узнает, что молодой честолюбец по семейным обстоятельствам стал его соседом по епархии - епископом Люсонским, поразив и преподавателей семинарии своими талантами.
       Убедившись - уже при второй встрече - в своей оценке способностей молодого епископа, отец Жозеф  способствует его выступлению на Генеральных штатах, позже убеждает юного короля вернуть епископа из ссылки. «Я надеюсь служить Богу через Вас» - так говорит он самому Арману. 
Целеустремлен. Страстная и увлекающаяся натура, он тем не менее, по воспитанию и личному убеждению, во многом сдержан. А через некоторое время после пострига новый образ жизни способствовал перерождению страстей в одно желание: стать Божьим орудием. Вот только получается это как-то не очень хорошо. Политическая обстановка в Европе способствует тому, чтобы о. Жозеф и другие капуцины трудились на разделение стран, так как только таким образом можно не допустить втягивания во Франции в затяжную войну, сил на которую у страны не хватит.
5. Способ связи (в ЛС любому администратору).
Тот же, что и с маркизой

2

Приняты, отче. Добро пожаловать на игру.

http://s9.uploads.ru/t/i7ysJ.gif


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Приемные покои » Отец Жозеф