Лилии и шпаги

Лилии и Шпаги

Объявление

На небосклоне Франции кто-то видит зарю новой эпохи, а кто-то прозревает пожар новой войны. Безгранична власть первого министра, Людовик XIII забавляется судьбами людей, как куклами, а в Лувре зреют заговоры, и нет им числа. И никто еще не знает имен тех, чья доблесть спасет честь королевы, чьи шпаги повергнут в трепет Ла-Рошель. Чьи сердца навсегда свяжет прочная нить истиной дружбы, которую не дано порвать времени, политике и предательству, и чьи души навеки соединит любовь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лилии и Шпаги » Гостиница "Путеводная звезда" » Гостиная с камином

Гостиная с камином

Сообщений 201 страница 220 из 332

1

Уютные кресла, горящий очаг, свечи и вино - все к вашим услугам

201

Портос
А! Так Вы мушкетер?! Простите великодушно, не признал сразу. Откровенно говоря, вы бы хоть как-то приоделись, а то, неровен час за оборванца примут. Или Его Величество все так же скуп и жалование своим верным слугам не повышает? Платят хоть вовремя или все так же задерживают?

202

Филипп д`Юбиньи, мсье, не начинает казаться, что господин кардинал начал набирать в свою охрану болтунов, которые напрочь позабыли, что если не умеешь в руках держать шпагу, то рот лучше не открывать. Особенно в адрес мушкетеров короля!

203

Филипп д`Юбиньи
Да Вы что себе позволяете! Служить королю честь!
А вот прислуживаться церковнику за деньги это недостойно дворянина!
Шарль д'Артаньян
Ты видел? Слышал?
Мой друг! Это позор для Франции!!!!!!!!!!

204

Портос, друг мой, не кажется этот несчастный просто повредился умом и стоит его немного встряхнуть, чтоб все стало на свои места

205

Шарль д'Артаньян
Интересный способ лечения. Давай. Мы даже денег не возьмем за это, не то что лекари.

206

Портос, смотрите, замолчал плут...

207

Шарль д'Артаньян
Вот и слетела спесь с кардиналиста. А еще форму надел Ха!

208

Филипп д`Юбиньи, что ж вы молчите, сударь? Или страх отнял дар речи?

209

Шарль д'Артаньян
*хватается за сердце* Ох как вы меня напугали, сударь. Я сейчас умру от... Смеха. Я вообще не с вами разговариваю, юноша, или вам родители не объяснили, что встревать в чужой разговор невежливо?

Портос
Милостивый государь, кто служит Его Высокопреосвященству - тот служит Франции, а вот служба лицу, или помощь лицам, которые подозреваются или явно замешаны в переговорах с англичанами и испанцами, мягко говоря, пахнет государственной изменой. Вам напомнить, чем карается подобное деяние? *Сощурился* Позор для Франции - это ходить в рванье, которое только по недоразумению называется мундиром, а впрочем, мы с вами вполне можем прогуляться до монастыря Дешо, если вы так желаете. *посмотрел на д`Артаньяна* Вашего маленького друга вы, разумеется, можете прихватить с собой. Меня не затруднит преподать двум бездарям урок фехтования. *усмехается*

Отредактировано Филипп д`Юбиньи (2021-08-11 21:13:06)

210

Филипп д`Юбиньи
Чтоооооооо!!!!!!!!!!
Да как вы смеете называть мундир королевского мушкетера рваньем?
И не забывайте, что наша королева - испанка, а сестра короля - королева Англии.
Какие тут измены вы напридумывали?
Это наоборот с вашей стороны попахивает изменой и вольнодумством.

За урок фехтования мы с вас дорого не возьмем. Но запаситесь бинтами и пригласите священника. Да хоть его высокопреосвященство.

211

Филипп д`Юбиньи
И будьте учтивее к тем, кого я имею честь называть своим другом.
Ваша шляпа вышла из моды еще в позапрошлом царствовании!

212

Филипп д`Юбиньи, я буду с вами разговаривать, когда захочу! И поверьте не вам говорить мне о манерах и учтивости.
Думаю за урок фехтования вам придется заплатить не золотом, а кровью, мсье кардиналист.

213

Шарль д'Артаньян
Ха,ха! Аптекарю даже не придется ему пускать кровь.

214

Портос, на аптекаря, друг мой ему больше не придется тратиться, разве что на священника. Я думаю у кардиналистов есть какие-то привилегии в этом плане. Должно же хоть что-то у них быть хорошего на службе. Бесплатно отпевание, к примеру

Отредактировано Шарль д'Артаньян (2021-08-11 21:23:04)

215

Портос, Шарль д'Артаньян
*усмехается* А вы, гляжу, с должным уважением относитесь к моей скромной особе. Вас двое, я один. Весьма рад. Хотя, все же вынужден обеспокоиться, не маловато ли вас на одного меня? Может еще кого позовете? Я тут, кстати, не вижу двух ваших закадычных друзей: господина Атоса и господина Арамиса? Что же с ними случилось? Неужели господин Атос опять ударился в меланхолию? А господин Арамис, наверное, сменил мушкетерский мундир на сутану? Ну и правильно, сутана ему идет гораздо больше *усмешка*

216

Филипп д`Юбиньи, молитесь, что нас для вас не было много. И да, можете уже звать на помощь. Когда придут ваши товарищи будет даже интереснее.
Портос, дорогой друг, даю вам право первым всыпать этому наглецу.

217

Филипп д`Юбиньи
Как вы хорошо осведомлены, сударь, о наших друзьях.
С чего бы это?

218

Шарль д'Артаньян
Всыпать этому наглеце? Боюсь что еще убью ненароком этого ребенка.
Давай подождем его друзей.

219

Портос, если они придут еще... Этот выскочка даже для кардиналиста слишком наглый

220

Шарль д'Артаньян
Думаешь, они его избегают?
Тогда он не опасен. Побрешет как собака и перестанет.

Вы здесь » Лилии и Шпаги » Гостиница "Путеводная звезда" » Гостиная с камином