Внимание! Рейтинг игры NC-21. Наше предупреждение, ваша ответственность

Основные положения

1. Форум - территория для ролевых игр и обсуждений.

2. Администрация - есть полновластные хозяева форума (тираны, самодуры, деспоты и прочее, прочее-прочее-прочее), чьи решения не оспариваются и принимаются, как единственно верные. На данном форуме Администрацию представляют – Admin, Armand-Jean de Richelieu, Людовик XIII Бурбон.

3. Игрок - личность, пребывающая на территории форума, принявшая его правила, обладающая изложенными в них правами и обязательствами.

4. Гость - фольклорный элемент, необязанный "иметь документ", и могущий отсюда "улететь в любой момент". Добровольно или принудительно - зависит от желания и поведения.

5. Грамотность письма на русском языке - обязательна, является необходимым условием для существования на данном форуме, и подразумевает соблюдение установленных правил и норм грамматики и правописания. Администрация согласна с автором слов "Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю".

Общие правила

- Ненормативная лексика запрещена в любом из разделов и карается без предупреждения. Также запрещены оскорбления участников, хамство, угрозы и провокация других участников на подобные действия. Сленг допустим на игровом поле и во флуде, и только, если он сочетается с образом и манерами персонажа.

- Обязательно соблюдение норм сетевой этики.

- Respect - правило взаимного уважения касается всех и каждого в отдельности.

- Все претензии друг другу предъявлять в ЛС или в разделе "Шатле", а не на прочих страницах форума. Администрацию привлекать настоятельно рекомендуется в крайних случаях, когда поиск консенсуса сторонами невозможен. При этом следует помнить о п.2 Основных положений.

- Спор с Администрацией возможен, при учете наличия аргументированной точки зрения и отсутствии истерии.

- Флуд допустим только в разделе, предназначенном для него.

- Реклама разрешена только в разделе, предназначенном для нее. Условия размещения рекламы описаны в том же разделе. Гости форума могут писать только в теме "У Сен-Антуанских ворот"

Регистрация.

- Регистрируемся кириллицей или латиницей, набор букв должен соответствовать имени и фамилии персонажа, которого вы выбрали. Исключением могут стать личности, не имеющие фамилии, носящие прозвище или герои-npc
- С момента регистрации, у вас есть неделя для следующих действий:
необходимо в течении недели написать анкету для персонажа, в соответствии с шаблоном, и найти себе партнеров по игре.
- По истечении означенного срока, ваш профиль будет удален, если партнеры и анкета так и не появятся.
- Регистрация под уже существующими именами запрещена.

Анкета и оформление профиля.

- На данной игре не существует таких понятий, как "Акция"
Возможна передача уже зарегистрированного персонажа от игрока к игроку по решению Администрации, если занявший роль игрок, не справляется с ее ведением.
Возможно, по решению Администрации, принятие в игру по результату написания пробного поста.
Все подобные нюансы оговариваются с Администрацией либо путем ЛС, либо вопрошанием в теме "У Сен-Антуанских ворот"
Стандартный прием происходит по итогам написания игроком анкеты на личность желаемого персонажа.

- Анкета опубликовывается в соответствующем разделе: в теме, созданной вами и носящей название, идентичное имени вашего персонажа.

- Сей документ должен быть написан в соответствии с шаблоном

- Персонажем может являться, как историческая личность или литературный персонаж, так и придуманный вами герой.

- Администрация обязуется рассмотреть анкету максимум в течении последующей недели после ее опубликования, задать вопросы, если таковые возникнут, внести поправки и рекомендации, если понадобится, принять или не принять по своему усмотрению.

- Разбор анкеты осуществляется открыто, если нет особого пожелания игрока на рассмотрение анкеты в приватном порядке.

- Анкета правится четырежды и, если не приобретает должного вида, отклоняется.

- Размер аватара должен быть не более 160 пикселей в ширину и 210 в высоту. Аватар не должен содержать анимацию, нежелательно несоответствие игровому периоду времени и сюжетным реалиям, выбранным вами же. Необходимо, чтобы описание внешности вашего персонажа в анкете было синхронизировано с изображением на аватаре.

Игровые правила

- Без утверждения анкеты и появления под ней волшебного слова "приняты", написанного рукой Admin, Armand-Jean de Richelieu или Людовика XIII Бурбона, вступление в игру запрещено.

- Каждый отыгрыш является отдельным событием.

- Количество персонажей у игрока и npc теоретически не ограничено, но только первый выбранный им герой может быть не согласован с Администрацией. Что касается остальных, то Администрация вправе отказать игроку в "рождении" нового персонажа, если старый "брошен" или не закончил свою игровую линию.

- Описываем действия только своего персонажа. Его поведение должно быть сообразно описанному вами в анкете характеру, вписываться в сюжет, выбранный вами, и основываться на игровой логике. "Чтение" мыслей соигроков, движение их конечностями и не только, провидение и предсказательская деятельность (если только ваш персонаж не цыганка и не оракул и их действия сюжетно обоснованы) строго запрещены. Возможны описание действий виртуальных персонажей, не несущих игрового значения, животных (если они принадлежат вам). Либо Администрация должна получить подтверждение от вашего партнера, что тот разрешил вам описать его действия. Информацию о согласовании проставляем внизу своего поста

- Убийство какого-либо персонажа (за исключением авторского), без согласования с Администрацией строго запрещено. Произвол будет исправлен в угоду Администрации и на пользу сюжетной линии и другим игрокам.

- И, наоборот, нелогичные "телодвижения" могут привести к неожиданной для игрока гибели персонажа. То бишь, не стоит пытаться покинуть темницу, находящуюся в башне замка на высоте 50 футов, путем выпрыгивания из окна. Счастливого спасения не обретете, зато освободите душу своего персонажа от его тела.

- Не хотели писать про игровую активность, но наше личное пожелание - пост два-три раза в неделю минимум.

- Если в отыгрыше участвует более двух персонажей, то последовательность постов произвольная (кто быстрее), договорная (вы всегда имеете возможность попросить своих соигроков предоставить вам право первого ответа) или устанавливается Администрацией. Большая просьба ко всем - если у вас эпизод на троих и более - не увлекаться диалогом.

– Если эпизод простаивает больше 14 дней без уведомления об отсутствии кого-то из его участников, он сносится в архив, и извлекается оттуда потом весьма неохотно

- Все бои: либо договорные, т.е. вы с партнером сами решаете, кто победит и как, либо решаются Администрацией. Опять же см. п.2 Общих положений.
Настоятельно рекомендуется помнить, что знания персонажа - не есть знания игрока.

- В игровом разделе и разделе флуда возможно существование только в образе персонажа.

- Игровой раздел предназначен только для игры. Флуд и иного рода сообщения там недопустимы и будут удаляться с последующими карательными мерами.

- Общее обсуждение сюжета и планов возможно в специальном разделе "Обсуждение сюжета".

- В разделах "Шатле" и "Венсен" требуется соблюдать те же правила, что и на всем игровом пространстве, и, прежде всего, взаимного уважения и уважения к созданию образов своих героев игроками. В частности это касается дневников и мемуаров, где каждый имеет право писать то, что помогает ему в игре для рисования характера и судьбы своего персонажа, притом, соблюдая все остальные правила форума.

- В разделе флуда, дамы и господа, общаемся при наличии задержки поста с вас в игру не более трех дней

Оформление постов

- Каждый новый эпизод открывается отдельной темой, в заголовок которой входит не только литературное название, но и дата происходящего события, место и время.

- Игровой пост оформляется от третьего лица единственного числа (исключения см. выше в Игровых правилах) в прошедшем времени, памятуя о п.5 Основных положений.

- В тексте игрового поста не разрешается ставить смайлы и использовать иные теги. Исключение могут составить мысли персонажа - курсив. Реплики партнера к себе в пост не переносим, не дублируем

- Содержательность ваших постов, соблюдение каких-либо особых предварительных договоренностей, будет рассматриваться Администрацией, как критерии вашего уважения к партнерам по игре.

Пытки за попытки и казни за проказы.

- Любое действие должно быть сюжетно и логически оправдано. Неоправданное насилие, неуместные эротические сцены и подробности будут рассматриваться как провокационные и удаляться.

- Непринятие во внимание Общих положений форума и нарушение Правил влечет за собой временный или постоянный бан, с возможными предупреждениями до того.

- Об отсутствии на форуме более трех дней должно сообщать в теме "Гранд Вояж". Иное поведение считается неуважительным по отношению к другим игрокам, что не согласуется с правилом Respect. В таком случае Администрация оставляет за собой право отыгрывать "брошенную" роль самостоятельно, передать ее другому игроку или вывести персонажа из игры. Возвращение роли возможно, если подобное действие не потеряло актуальность для игроков форума и игры в целом.

- Пассивная игра, или, скажем иначе, посещение форума, но не участие в игровом процессе, по усмотрению Администрации может быть приравнена к отсутствию.

- Шантаж а-ля: "Или делайте то-то, или я уйду (обижусь, заплачу и т.д)...." и ему подобный, всегда рассматривается в пользу второго "или".

- Плагиат, нечестность, попытки проникнуть в игру какими-либо способами уже забаненных личностей и прочая нечистоплотность в действиях ведет к неминуемому наказанию. На усмотрение Администрации.