Юмор, шутки, анекдоты
Обеденный зал
Сообщений 21 страница 40 из 61
Поделиться212016-07-21 01:12:52
*схватился за лоб* о Пресвятая Дева...
Ах! Вам дурно! Кто-нибудь - воды, а лучше вина! *обмахивает веером*
Научатся быстро читать по диагонали
Это зло, проверенное на практике лично. Запоминается только общий смысл, детали ускользают. Очень трудно привыкнуть обратно к классическому построчному чтению.
Маркиза де Комбале
Я сегодня познакомилась с таким интересным молодым человеком. Жаль, что он не мушкетер, а лишь гвардеец.
Жан-Арман де Тревиль, кажется он упоминал, что служит в роте гвардейцев под командованием Вашего зятя. Но имя я не запомнила. Я порой бываю такая рассеянная
Поделиться222016-07-21 15:22:05
Эжени де Ланнуа
Маркиза де Комбале
Я сегодня познакомилась с таким интересным молодым человеком. Жаль, что он не мушкетер, а лишь гвардеец.Жан-Арман де Тревиль, кажется он упоминал, что служит в роте гвардейцев под командованием Вашего зятя. Но имя я не запомнила. Я порой бываю такая рассеянная
Занятно, занятно... надо будет на досуге переговорить с моим зятем о новичках в его полку.)
Поделиться232016-07-21 21:22:41
Эжени де Ланнуа, простите, что не ответила сразу. Говорите, интересный...
Поделиться242016-07-22 00:41:13
Разочарую Вас. Туалеты были... по крайней мере до того, как Версаль превратили в "народное" достояние и сделали проходным музеем. Просто, на месте купален и банных покоев, а также отхожих мест, решили соорудить дополнительные выставочные залы и хозпомещения. То, что сейчас этих туалетов не найти, не значит, что их не было вовсе. Вообще, мне интересно, когда люди пишут подобное в своих псевдонаучных трудах, они хоть представляют себе, что значит собрать в одном месте свыше трех тысяч человек? Да при такой воображаемой антисанитарии не понадобилось бы и ВР для того, чтобы избавиться от цвета французского дворянства - погибли бы еще при Людовике Солнце от заразных болезней.
Пардон, я кажется затронул весьма несалонную тему в нашем салоне. Тысячу извинений!)
Не будет ли позволено скромной галантерейщице вмешаться в беседу господ?
Я почему-то так и думала. На кого рассчитывают авторы вроде Владимира Мединского, когда они об этом пишут? В смысле, о якобы немытой Европе?
Отредактировано Констанция Бонасье (2016-07-22 00:46:22)
Поделиться252016-07-22 00:50:43
Я почему-то так и думала. На кого рассчитывают авторы вроде Владимира Мединского, когда они об этом пишут?
О, мадам, я теряюсь в догадках. Когда мне впервые попалась на глаза "разоблачающая" статья из серии "Немоющейся Европы", я сначала принял ее за розыгрыш, да мало ли кто-то решил подшутить. Но потом она продолжала попадаться в перепостах в ЖЖ и все больше не как шуточный розыгрыш, а как последнее слово науки. Вот тогда-то я схватился за голову - люди цитируют невесть кем выдуманные истории и даже не задумываются при этом включить собственное соображение. Поразительно.
И к слову о мемуарах - не все можно и нужно читать дословно хотя бы из-за разницы в языках. Современный русский язык, к примеру, разительно отличается от того языка, на котором говорили и писали московиты в семнадцатом веке. И если в своих письмах из Парижа они писали "здесь все смердят", это вовсе не значило ничего негативного. Смердеть в старо-русском языке значило пахнуть, а при королевском дворе каждый придворный пользовался парфюмом... собственно, эта привычка сохранилась у большинства мужчин и поныне. Но, это так, лирическое отступление.
*оглянулся* бог ты мой... а как же отступил то!
Поделиться262016-07-22 00:53:53
Современный русский язык, к примеру, разительно отличается от того языка, на котором говорили и писали московиты в семнадцатом веке. И если в своих письмах из Парижа они писали "здесь все смердят", это вовсе не значило ничего негативного. Смердеть в старо-русском языке значило пахнуть, а при королевском дворе каждый придворный пользовался парфюмом... собственно, эта привычка сохранилась у большинства мужчин и поныне.
Да, это правда. И, к сожалению, об этом часто забывают.
Поделиться272016-07-22 00:56:06
бог ты мой... а как же отступил то!
Ничего страшного)
Поделиться282016-07-22 01:02:00
Констанция Бонасье
Благодарю Вас за внимание и понимание, мадам.)
Поделиться292016-07-22 10:48:57
Констанция Бонасье если бы только уровня Мединского, сударыня
Поделиться302016-07-23 23:53:11
Доброго всем вечера, хоть время и позднее, но засвидетельствую всем свое почтение, господа.
Поделиться312016-07-23 23:57:47
Антуан де Молеон, скорее ночера, сударь
Поделиться322016-07-24 00:09:35
Маркиза де Комбале
Не буду спорить со столь очаровательной дамой. Но, до полуночи посчитал уместным написать "вечер", ибо желать "доброй ночи" дамам весьма щекотливо.
Поделиться332016-07-25 09:51:14
Антуан де Молеон ночер - это полушутливое обозначение позднего вечера, но когда спать никто не собирается
Поделиться342016-07-25 19:34:38
это полушутливое обозначение позднего вечера
Я запомню это, мадам маркиза )
Отредактировано Антуан де Молеон (2016-07-25 19:40:14)
Поделиться352016-07-28 13:40:47
- Как же можно так даму пугать? - обратился Шарль к людям
Как Вы правы, месье!
*шепотом*
От душевных ран и испуга очень помогает бриллиантовое колье. Или жемчужные серьги ))) Все зависит от степени испуга.
Поделиться362016-07-28 17:21:38
Юмор, шутки, анекдоты
только сейчас обратила внимание, что мы из "гостиной с камином" плавно переместились в эту тему, но главное, что нам комфортно, а если что то Админ наши сообщения переместит.
Не буду нарушать традицию и поделюсь тем, что меня очень сегодня "зацепило"
Как думаете что?
- сначала я смотрела на холодное оружие и подумала, что "шеф-нож" очень удобен.
- потом перевела внимание на выражение взгляда дам. Очень, очень колоритны. Особенно вторая, "скучающая" ассистентка.
- а лицо Юдифи - вообще можно порой ставить на аватарку. Вот именно так выглядит "холодная" месть.
- и только потом, после мысли "какой материал бархат, шелк или сукно пурпурного цвета изобразил художник", я подумала об Олафе
а вообще подпись к картине "Юдифь, обезглавливающая Олоферна"
была на сайте такой:
Во французском Тулузе нашил картину стоимостью не менее 135 миллионов долларов США. Хозяин дома поднялся на чердак, чтобы починить крышу и обнаружил шедевр. Предки владельца поселились в этом здании в середине XIX века.
Взято тут: http://www.sb.by/v-mire/article/vo-fran … 5-mln.html
Отредактировано Эжени де Ланнуа (2016-07-28 17:24:32)
Поделиться372016-08-09 22:27:10
интересные размышления
Да, пока Вы все равно в обмороке.
а мне вспомнился фильм "Аватар", где главный герой, выпадая из сознания в одном мире, активно жил в другом
Отредактировано Маркиза де Комбале (2016-08-09 22:44:19)
Поделиться382016-08-09 22:58:37
герой, выпадая из сознания в одном мире, активно жил в другом
Тут, наверное, мы все примерно так и живем.
Маркиза де Комбале, ну скажите, что граф де Рошфор хорош!
"какое сказочное коварство"(с)
Поделиться392016-08-10 08:42:31
Эжени де Ланнуа, а у Его Высокопреосвященства других нет
Поделиться402016-08-10 18:26:54
Госпожа Бонасье, у вас есть шанс изменить историю! Главное - правильно выбрать защитника.
*придирчиво оглядела всех кандидатов*
Месье д'Артаньян, конечно, хорош, но если вы выберете графа де Рошфора вас никто не осудит, право слово!