Лилии и шпаги

Лилии и Шпаги

Объявление

На небосклоне Франции кто-то видит зарю новой эпохи, а кто-то прозревает пожар новой войны. Безгранична власть первого министра, Людовик XIII забавляется судьбами людей, как куклами, а в Лувре зреют заговоры, и нет им числа. И никто еще не знает имен тех, чья доблесть спасет честь королевы, чьи шпаги повергнут в трепет Ла-Рошель. Чьи сердца навсегда свяжет прочная нить истиной дружбы, которую не дано порвать времени, политике и предательству, и чьи души навеки соединит любовь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лилии и Шпаги » На пороге » У Сен-Антуанских ворот


У Сен-Антуанских ворот

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

Гостевая, господа и дамы

61

Моё почтение, сударыня!  Роль королевы Анны, на данный момент, свободна. Если Вы заинтересованы в этом персонаже, прочтите эпизоды, в которых задействована королева,  и порадуйте нас пробный постом, прямо здесь. Вдохновения Вам!

62

Благодарю, сударь, за быстрый ответ) Я прочитала эпизоды с участием королевы Анны, но среди них, кажется, нет незавершённых. Вы не могли бы, быть может, подсказать мне тему для пробного поста?

63

Anne написал(а):

Вы не могли бы, быть может, подсказать мне тему для пробного поста?


Заметьте, Вы сами это предложили Допустим, утренний туалет королевы французской.

http://s7.uploads.ru/t/GgLbi.gif

64

Ох, ну попытаюсь... Интересная тема, только информации, жаль, не найти... И поэтому, так как в различных источниках даётся описание утреннего туалета лишь короля, я немного пофантазировала, как бы это могло быть, но расписывать детально не стала; мне кажется, это было бы слишком скучно.
В покоях Анны Австрийской было темно и тихо, шторы плотно задёрнуты, чтобы сквозь них не мог пробиться ни один луч и случайно разбудить королеву. Сама она спала на высокой кровати под пышным балдахином, утопая в мягкой постели. Тихие шаги раздались за дверью. В спальню королевы вошла её верная дуэнья, донья Эстефания*. Дуэнья раздвинула шторы, и комнату осветили ласковые лучи утреннего солнца. Солнечные зайчики скакали по стенам, создавая радостное настроение.
- Ваше Величество… - тихо позвала она, склонившись над молодой женщиной. – Ваше Величество, моя королева… - Анна, услышав голос дуэньи (к которому она привыкла ещё с детства и который всегда узнавала среди других),  будивший её, открыла глаза и сонно улыбнулась. Всё так же, как и всегда, ничего не меняется… Изо дня в день, из месяца в месяц… Однообразная жизнь, расписанная по минутам, подчинённая строгому регламенту. Королева Анна тихо вздохнула, подумав о том, что и сегодня будет как вчера, и ничего не изменится, и всё то же самое, скучное, серое… Правда, среди этих серых облаков время от времени проглядывал луч солнца, и тогда королева записывала эти дни в своей памяти, в своём сердце…
– Донья Эстефания... Доброе утро… - Дуэнья склонилась перед ней в почтительном реверансе. - Зовите дам… знаком приказала королева, ещё не до конца проснувшись. Донья Эстефания подошла к дверям и распахнула их. Фрейлины, уже ждавшие там, тут же вошли и присели в реверансе перед королевой, сидевшей на кровати. Подчиняясь регламенту, установленному ещё Генрихом III, вся церемония проходила в присутствии одних лишь только дам, и потому даже пажей здесь не было. Две фрейлины помогали королеве при умывании, затем её величество встала и ей подали пеньюар из лёгкой тонкой ткани. Королева села перед туалетным столиком, над которым висело зеркало, и отдалась на волю фрейлин, вдруг забегавших, засуетившихся вокруг молодой королевы. Но при этом сохранялась какая-то..чинность..почти торжественность. Принесли платье, которое Анна выбрала накануне вечером. Она стояла неподвижно, почти как статуя, пока фрейлины одевали её, только изредка что-то приказывая или отвечая. После платья наступил черёд украшений. Королева указала на те, которые хотела сегодня, и фрейлины надели их ей. Королева Анна подошла к высокому, во весь рост, зеркалу, и остановилась, несколько придирчиво разглядывая наряд. Прекрасно. Она готова. Королева даёт знак фрейлинам.
… Теперь уже в платье, с уложенными в изящную причёску волосами она вышла из спальни, сопровождаемая фрейлинами и придворными дамами, также наблюдавшими всю эту церемонию, Анна прошла в молельню, а после был подан завтрак. Наконец королева вышла из покоев в приёмную. Там её уже ждали дворяне её свиты, готовые сопровождать её величество.
Начинался ли новый день такой же, как и все предыдущие, то есть скучный и длинный, или же её ожидало какое-то событие, может, даже неожиданное, но которое сделало бы его незабываемым?.. Что принесёт этот день королеве?
*знаю, что нельзя писать за чужих персонажей и обычно стараюсь не делать таких ошибок, но здесь я позволила себе написать за донью Эстефанию как за нпс; впрочем, если нельзя, я могу исправить.

65

Anne

Сударыня, напишите мне ЛС с профиля PR, как с Вами можно связаться. Я передам Вам пароль от профиля Вашего персонажа, и добро пожаловать на игру.

http://sh.uploads.ru/t/BKjPS.gif


Вы здесь » Лилии и Шпаги » На пороге » У Сен-Антуанских ворот