Лилии и шпаги

Лилии и Шпаги

Объявление

На небосклоне Франции кто-то видит зарю новой эпохи, а кто-то прозревает пожар новой войны. Безгранична власть первого министра, Людовик XIII забавляется судьбами людей, как куклами, а в Лувре зреют заговоры, и нет им числа. И никто еще не знает имен тех, чья доблесть спасет честь королевы, чьи шпаги повергнут в трепет Ла-Рошель. Чьи сердца навсегда свяжет прочная нить истиной дружбы, которую не дано порвать времени, политике и предательству, и чьи души навеки соединит любовь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лилии и Шпаги » Гостиница "Путеводная звезда" » Игра для разогрева

Игра для разогрева

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ужин в гостиничной библиотеке у камина :D
За окном октябрь дерева качает... (ибо никаких проводов в реальности наших персонажей пока нет, до них еще лет 200 с лишком),
За окном с утра серый дождь стеной...
Я добралась, наконец, до давно купленной книжки Луизы Мэй Олкот "Маленькие женщины", точнее Little women, так как книжка в оригинале. Собственно потому и долго решалась, а вот сейчас неплохо пошло (примерно, как перед школой на родном читала).
   На пикнике компания играла в игру, обозначенную Rig-marole в оригинале, которая здорово мне напомнила игру в чепуху (кстати, сейчас посмотрела, в переводе игра тоже называется чепуха), где играющие передают друг другу бумажки, на которых написаны краткие ответы на заранее известные вопросы, заворачивая предыдущую часть.
Но правила другие (процитирую):
"Кто-нибудь начинает рассказывать историю. Первое, что придет в голову. На самом интересном месте он останавливается, а продолжать должен другой. Потом он тоже останавливается, подхватывает третий, и так далее. Если хорошо играть, может получиться очень смешно". (так как я придумала, то и начну я, в следующем комментарии), а примерный образец можно прочесть вот тут (примерно середина странички)
   Честно говоря, я как раз хочу, чтобы игроки скорее расслабились, чем старались, и несли действительно "первое, что в голову", вплоть до дуэли Пушкина с Ришелье и Незнайки среди мушкетеров, или сэра Кофы Йоха, сотрудничающего с отцом Жозефом. Кто знает, вдруг какие-то чепуховые сюжетные линии окажутся неожиданно полезными (в любом случае, посмеемся). Единственным разумным ограничением на сегодняшний день мне кажется - не использовать в игре современных для игроков политических деятелей, м?

2

*Откусив булочку с вишневой начинкой и глотнув теплого глега*
    Как-то примерно таким же осенним днем, как тот, что за окном, девушка-сирота, в соответствующем платье, почти неотличимом от одеяния капуцинов, но ничуть не похожая по характеру на Сандрильону, брела через лес с котомкой за плечом, надеясь со временем выйти к морю и, переодевшись, поступить юнгой на корабль, идущий в Новый Свет. В Старом ей светили только две дороги: либо замуж за двоюродного дядю (которого такой союз тоже не очень радовал, ибо у него была своя избранница), либо монастырь. Оставив записку, что она, Жанетта, от монастыря не отказывается, но отправляется в одиночное богомольное странствие по таковым, чтобы выбрать подходящий именно ей, она успокоила дальних родственников, прося не объявлять ее в розыск.
     Жанетта шла уже несколько часов, собрались сумерки, но дождь зато почти перестал, когда увидела вдали среди леса огонь. Она чуть сошла с тропы, но продолжала идти к огню, затем подоткнула платье-рясу и залезла  на ближайшую к поляне ель (говорю же, та еще оторва выросла!). Под покровом верхней еловой лапы подобралась поближе и посмотрела вниз...

3

Тьма пробралась в лесную чащу, и медленно расстилалась, скрывая все вокруг. Эти места были Хоку не знакомы, но после Леса Мрака - это местечко касалось ему едва ли не райскими чащобами. Но привычка с наступлением темноты разводить огонь и поддерживать его до рассвета, так и не оставила мужчину. Одно только воспоминание о тех событиях, которые произошли с ним, когда он ещё звался принцем Рупертом, вызвало дрожь в теле и острую боль в пустой глазнице, прикрытой повязкой.
Как раз в этот момент раздался шум от раскидистой сосны, что граничила с поляной.
Рука легла на рукоять секиры, которая покоилась на поясе. Демоны тут вряд-ли водились, но порой люди хуже всяких демонов, уж это он хорошо запомнил, работая в Страже

4

Дождь и осенний холод не добавляли настроения. Да еще и лес чужой, незнакомый... Как его угораздило сюда забрести?
Мальчишка не знал, сколько времени он уже в пути. Рыжие вихры намокли и потемнели под дождем, мокрая одежда совсем не грела. Так и замерзнуть недолго... Ну вот разве он мешал родному племени? Ну не хотел человечиной питаться, что с того? Другим бы больше досталось. А он спокойно добывал бы себе еду сам, все-таки, тринадцать лет - возраст самостоятельный.
Когда он уже совсем отчаялся, среди темных стволов заплясали отблески огня. Подросток прибавил шагу, пытаясь унять зябкую дрожь. Хотя бы отогреться...
У костра сидел незнакомый человек. Настороженно смотрел куда-то в темноту леса, держа ладонь на рукояти оружия.
- Здрасьте.., - мальчишка робко вышел в освещенный костром круг. - Можно, я немного тут посижу? Холодно...

5

Жанетта осторожно подтянулась поближе, разглядывая незнакомцев. "Этот-то тут откуда? Не местный", - мысленно отрезала Жанетта про мальчишку. Уж она-то знала всех мальчишек в той своей округе, что съезжалась на воскресные и праздничные ярмарки! Солдат - по крайней мере, девушка так назвала про себя взрослого - тоже был дальним. "Не Священной ли империи?" Собственно, это и охладило ее опасения. Вряд ли он послан родичами. Да нет, никак не мог. Он шел мимо. В поместье его не было и помину: уж такого красавца не пропустили бы без кутерьмы. (Там чего-то с глазом, но вряд ли от рождения, а значит - не в счет). Значит, и знать о ней ничего не может.
   Воодушевившись такими размышлениями, Жанетта спрыгивает с ветки. Правда, красиво не получилось, и сабо свалилось с правой ноги и отлетело в сторону. Пришлось чуть попрыгать по осенней грязи, держась за ствол и посох с котомкой, пока не обулась.
   - Вечер добрый, милостивые государи! - чуть ироничный книксен обоим, на всякий случай, кто знает, чей это отрок. - Как вас... сюда занесло? Провидением, али злыми силами? Жанетта запнулась: собиралась сказать "в наши края", но уже не была уверена. Возможно, что уже пожаловала незваным гостем к соседям.

6

В темноте едва ли что-то можно было рассмотреть, но ветви дерева казались неестественно прогнувшимися в одном месте, неплохая идея для засады... Пусть пока думают, что остались незамеченными. Мужчина осмотрелся вокруг и едва не подпрыгнул, когда услышал тихий голос и следом увидел его обладателя. Мальчишка... Худой, несуразный, да ещё ко всему и рыжий. Но было в нем что-то... неправильное, что заставило капитана Стражи насторожиться. Ребенок в таком месте... Не успел он докрутить мысль, как с того самого дерева послышался шум и на землю крайне не изящно свалилась девица в какой мешковине. Ну и ну! Может в этом мире просто принято детям шататься по лесу в одиночестве?

- И вам доброго вечера, идите в костру. Нечего детям шляться в лесу, - с одной стороны Хок никак не жаждал попутчиков, с другой стороны, это дети, и не дать путнику погреться у костра мог разве что какой-то живодёр. Но в любом случае раскрывать все карты не стоило. А вот разузнать куда его занесло очень даже стоит.

7

Незнакомец оказался добрее, чем старейшины у него дома. Мальчик подсел к костру, поджав ноги, протянул к пламени озябшие ладони.
Сбоку зашелестело. Паренек вздрогнул, обернулся... Но это была всего лишь девушка.
Правда, странно, что девушка лазает по деревьям как деревенский сорванец...
Но его это не касалось. Мало ли, из каких она краев... и какого роду-племени.
- Здрасьте, - он кивнул в ответ приподнимаясь. Все же. она старше. надобно почтение проявить хоть какое-то... - Да я вот.... странствую. Ноги сюда принесли...
Рассказывать об изгнании он не хотел. Как и о его причинах... Людоедов нигде не любят. Пришибут, а потом уже будут разбираться.
Если будут.

8

"Детям?!... А..., ну да... Для меня, наверное, лет через тридцать паренек и девица тоже будут детьми". Жанетта чуть было не рассверкалась глазами от возмущения, но вовремя сообразила, что странник сам подкинул ей палочку помощи.
- Благодарю, сударь, - очередной вежливый книксен, но попроще. Жанетте вдруг пришло в голову, что не стоит сразу слишком выделяться хорошим воспитанием. А то вдруг и этого жениться потянет.  "Впрочем, воспользуюсь подсказкой, пусть так и думает, что я просто рослое дитё":
- Ох, сударь, жаль мои тетушки и дядюшки - сирота я! - не понимают, что мала я еще замуж. Вот и пойду в монастырь пока, где найду, у матушек спрячусь. Авось приютят до совершенных лет. Я же  не подумайте, не вовсе против воли старших.... - "Ага, щазз!" - Мне б только пару лет еще подрасти-окрепнуть. А говорят, крепнуть у моря хорошо. Это правда? Вы же, небось, во многих краях побывали?
Жанетту абсолютно не испугал закрытый тряпкой глаз. Служит у них такой в помощниках у повара. С дальних краев такой пришел. С войны - не войны - шут его знает... А Жанетта пару раз его супруге в перевязке помогала. "Повязку бы ему поменять при случае. Но делать это надо в доме".

9

Проведя долгие годы в Страже такого мерзкого места, как Северная окраина Хевейна, капитан научился различать ложь и утайки, иначе можно было просто оказаться с кинжалом в спине, который еще и любезно провернут пару раз для пущей убедительности. Малые оба что-то явно не договаривали, одно не ясно, почему, счастливым детям не к чему лгать, как в прочем и сбегать в лес. Хотя, черт его дери, если он сам откроет все карты.

- И как тебя отпустили одного, без еды, воды? - прищурившись спросил Хок у мальчишки, подбрасывая сучья в костер, и перевел взгляд на девчонку. Бежать от свадьбы - рискованное мероприятие. Губы его невольно дрогнули в подобии улыбки, когда он припомнил, как его Изабелль  изводила пинками и тычками его братца, когда выяснилось, что она обещана ему еще с колыбели.

- У монахинь прятаться? Глупее не придумаешь, выдадут даже за пригоршню медяков. А вот с морем идея лучше, но девчонке там делать нечего, а то вырасти заставят сильно быстро

10

Вопрос застал мальчишку врасплох. И как на него ответить? "Меня выгнали потому, что я не хотел есть людей"?
За такой ответ тут же на костер загремишь... Или того хуже - просто разорвут на части...
- Я... нарушил некоторые правила, - он осторожно подбирал слова. Врать не хотелось, но и правду не всякую можно говорить. - Поэтому, мне пришлось уйти из дома. У нас в деревне очень строгие старейшины...
О том, что эти самые старейшины, первым делом, попытались бы оприходовать людей в кулинарном плане, не хотелось даже думать. Он вообще никогда не понимал. почему на род человеческий нужно смотреть исключительно как на стадо для забоя. Люди ничем не хуже людоедов... А порой - даже лучше.
Вот как эта девушка, к примеру. И красивая, и воспитанная.
Но и у людей не все хорошо в жизни... Замуж по приказу - что может быть более скверным?

Отредактировано Тибо (2024-10-08 12:59:23)

11

- Тьфу ты! Вот пакость! - По поводу монахинь Жанетта расстроилась так, как будто это и было ее единственной идеей, и теперь надо было б срочно продумывать другой путь. Впрочем, его и надо было придумывать: другой путь вранья. И только ли вранья? Впрочем, воину в очередной раз благодарность - поймав, сам того не зная, ее на неумной лжи, скорее всего, он спас ее от больших неприятностей. И в ближайшем монастыре надо будет соврать что-нибудь другое, например, про молельный обход монастырей и святынь якобы для благословения брака свыше. Или неблагословения. Но свыше.
  - Ну что ж, значит вернусь к первой мысли. Как записку оставила, так и сделаю: богомольный обход в поисках благословения или неблагословения семейных уз свыше. Нет-нет! - она рассмеялась на его последнюю реплику, - я имела в виду монастырь какой у моря.
    Нежелание парня расссказывать, что за правило такое он нарушил, немного ее встревожило. Она внимательно посмотрела мальчику в глаза. "Нехорошее там было правило. Ой, нехорошее! Но пока он нам не настолько доверяет, чтобы сказать какое. Небось, "ведьму" спас. Или ее детей". Разумеется, Жанетта верила в ведьм. Но и в существовании оговоров тоже не сомневалась. "На одну истинную ведьму - оговоров десять, не меньше". В знак поддержки чуть пожала ему плечо.

Вы здесь » Лилии и Шпаги » Гостиница "Путеводная звезда" » Игра для разогрева