Лилии и шпаги

Лилии и Шпаги

Объявление

На небосклоне Франции кто-то видит зарю новой эпохи, а кто-то прозревает пожар новой войны. Безгранична власть первого министра, Людовик XIII забавляется судьбами людей, как куклами, а в Лувре зреют заговоры, и нет им числа. И никто еще не знает имен тех, чья доблесть спасет честь королевы, чьи шпаги повергнут в трепет Ла-Рошель. Чьи сердца навсегда свяжет прочная нить истиной дружбы, которую не дано порвать времени, политике и предательству, и чьи души навеки соединит любовь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Хронология событий » 1626 год


1626 год

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Через тернии к звёздам

2

Январь 1626 года.

Пир дураков
3 января 1626 года. Париж, трактир "Сосновая шишка".

Горожане в этот день разыгрывали сатирические сценки и устраивали карнавальные шествия. Героями сценок часто становились католические священники. Празднества устраивали не только горожане, но и придворные. Самый глупый или самый популярный, по всеобщему признанию, житель получал титул "Господин Беспорядка" и являлся главой рождественских увеселений. Его приказы были обязательными к исполнению для каждого. Поучаствовать в увеселениях посчастливилось (или неочень) и друзьям-мушкетерам.

Записки без почерка
3 января 1626 года. Париж, дворец первого министра Франции.

Разногласия между Францией и Англией становятся все более явными. Но, благодаря своим шпионам, Ришелье осведомлен о каждом шаге английского министра.

Грех сладострастия
Ночь с 4 на 5 января 1626 года. Париж. Особняк герцогини де Шеврез.

Пока сильные мира сего думают о судьбе Европы, в их тени плетутся интриги, и зреют заговоры. И часто орудием мести служит влюбленный мужчина, потому как, влюбленный мужчина безумцу подобен.


Вы здесь » Лилии и Шпаги » Хронология событий » 1626 год